《我的动物朋友作文》之乌龟
妈妈带着我和妹妹从集市上买回了两只小乌龟,放在一个可以透气的小塑料盒里养着。
我的小乌龟脸上布满了皱纹,虽然还很小,但是看上去像一位老爷爷。它的头像一块有些泛绿的花岗岩,好像很迟钝的样子。如果盒子摇晃了一下,它的头和小爪子就会缩入它那坚硬的龟壳中。过一会儿,它的四肢才慢慢地伸出来,探出它那呆萌的头,好奇的向外张望,到底发生了什么事情。
你若拿出龟粮放在盒子里,它是怎么也不会吃的。但是当你拿出一些新鲜的海带放进盒子里,它可能会探出头,注意到那根海带,凑上去咬几口。同样,拿出小虾米时,它也会照样吃一点。它吃东西时,小嘴缓慢地咬合着,口中的牙齿虽然小,但是却很锋利呢!
养得久了,小乌龟便不再害羞,吃得飞快,食量逐渐变大,再也不能忍受小塑料盒子的束缚,需要更多的活动。你可以把它放在地上,它就能伸展四肢,缓慢地,一步一步地爬行,每一步都仔细地掂量。你若在它前面放一块肉,它就会爬得飞快,好像它的前生是只老鼠似的。
它也很顽皮。有一次,我早上起来,发现盒子的盖子被顶开了,小乌龟也不见了。我慌忙穿好衣服,睡意全无,跑进各个房间去寻找那只顽皮的小动物。可是找了半天,还是没有找到它。我失望极了,只好先早读。读到一半,只听见洗手间里传来“扑通”一声。我赶忙跑进洗手间,我的小乌龟原来正舞动着小腿,伸着脖子,用一双呆呆的眼睛不知情地看着我,在我的洗脸盆里欢快得游泳呢!我见了它那股傻劲,并没有责怪它,笑了起来……
这就是我的动物朋友——一只既聪明又顽皮的小乌龟。