我真高兴作文
仰望天空,蓝天白云,竟如此娇媚,使我不禁回想那天的美景。那天,我真高兴。
这年夏天,我随父亲到上海观看世博会。我喜欢与外国人交往,我相对崇尚外国人,所以来到这儿时,我异常兴奋。
我父亲随着我的脚步陪着我乱窜,我时不时要转身等他一会儿。那会儿,当我转身等他的时候,却撞上了一位外国女孩。我十分抱歉地向她鞠了鞠躬,用简单的英文向她道歉,她微笑着,似乎接受了,便走远了。当我转身时,脚下踩着一个软软的东西,一看,是一个袋子。我好奇地打开了它,里面是一张美丽的照片和一些纸钞,数量并不是很多。我爸一看便问:“你怎么有美元啊?!”我一想,猛一回头,那位外国女孩早已消失在了茫茫人海之中……
在这个小小的世界里,我怎么能找到那个我只看了一眼的女人?我慌了,这要怎么办才好啊?总不能落个偷窃的罪名吧?我想,于是,我便决定在原地等候,我的直觉告诉我,它的主人会回来找的。这样一来,父亲也可以得到休息。可是,一刻钟,半个小时,近一个小时了……太阳已经升到高空,阳光越来越烈,父亲也有些忍受不了了,可这样一走了之,总不行!于是,在我的劝说下,他只能无奈地跟着我在那儿等。
当我几近绝望的时候,一个身影出现在我的面前,像一道曙光出现在黑暗的大地上。她说了一些我听不懂的英文,我只能问她的翻译,这包是不是她的?她看看了,点了点头,她接过了我递过的包,数了数里面的纸钞,向我鞠了鞠躬,她的神情异常激动,她的翻译也十分感谢我,似乎那个包对她来说有重要的意义。临走前,她对我竖起了大拇指,我微笑,心里美滋滋的。
那一天,我真高兴,因为我以我自身的行为向外国人展示了我们中国人的风范,继承了我国的优良传统。在世博会期间,我们身为一名中国人,就该维护我们中国人的脸面,即使是一些你觉得微不足道的事情,那也有可能关系到我们国家的荣耀!
我做到了,即使那只是一件不足为提的小事,但是——我很高兴我能做得到!