中午放学,天不再是往常那样晴空万里、蓝天白云了,而是阴沉沉的。黑压压的乌云布满了天空,还时不时地刮着狂风,四周十分闷热,好似在蒸笼里,空气中弥漫着一股潮湿的气味。看这样子,定是要下大雨了。
果然,我还没走到家里,雨就已经下了起来,豆大的雨点赛断了线的珍珠一样洒落下来,打在我的头上、身上,真可谓“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”我赶忙打起了伞,往家里跑。此时,打在伞上的雨珠形成了一串串雨帘,在我的伞上“飞流直下三千尺”。那雨珠一个个落在我的雨伞上,它们把雨伞当作了它们的舞台,在舞台上尽情地唱歌、跳舞。“叮咚,叮咚”,那声音真好听!
我身后大槐树那茂密的绿叶,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛。让人不禁想到巴金先生的《鸟的天堂》中的那棵大榕树……
过了一会儿,雨停了。四周的空气十分清新,大树上还时不时传来几声鸟叫……
牡丹怒放,鸟语花香,这如诗如画的情景,怎不叫人陶醉其中?