被忽略的温暖作文
每一秒钟都是一个新的开始,每一个小时都是一个新的承诺,每一个梦都会带来希望,每一处都有温暖。
记得在哪一年的期末考试中,我取得了一个前所未有的烂成绩。当时因为前一次考试中取得了很好的成绩,然后就认为我已经都会了,不用再学了。后来成绩就一落千丈。上课的时候老师讲课我也不听,作业也不好好做直到那一天……
天气还不错,但又是一节语文课,当时我不是很喜欢上语文课,所以我就在下面画画,老师转过身去在黑板上不知写着什么。“你站起来。”我猛地抬起头,不知道老师什么时候把身子转过来的对着我说:“你说一下,冰心的原名和代表作。”我缓缓地站了起来,大脑“嗡”的响了一下,虽然我上课没有听,但是我在晚上都背过了。不知道怎么的脑袋里一片空白什么也想不起来。
我愣了一会儿,感觉到同学们的目光都在看想我,教室里安静得只能听见表针转动的声音。这是老师走下了讲台,我以为要被老师批评了,没想到老师对我笑了一下,压低了声音对我说:“我相信你肯定背不下来了,你不要紧张,再好好想一下。”“冰心原名谢婉莹,代表作有……”我一口气都说了出来。同学们也都把担忧的目光收了回去。“好,请坐。”
下了课之后我还是为课上的事情而感到尴尬。所以一个人走到了小花园去散心。那是正直春天,花都在争奇斗艳,可我
无心赏花,就坐在台阶上,想着课上发生的那一幕幕。不知道老师是怎么知道我在小花园的。她走过来,坐在我旁边说:“你不要因为一次的挫败,就放弃你原来决心想到达的地方。”
我谢过老师起身回教室时,那温暖的阳光洒在我身上,那花香向我扑来。原来老师的爱是被我忽略的温暖。