被忽略的温暖600字作文
韩鑫月
父爱化作山,呵护我们生命中的火;化作火,点亮我们生命中希望的灯;化作灯,照亮我们前进的路;化作路,陪伴我们一生。
在我的印象中,父亲好像只是个早出晚归的影子。一直到上了四年级,我才感受到父爱的温暖,他对我很好,就像在弥补之前七年没有对我的陪伴。
从四年级开始,早上在饭桌上,不再是我一个人,而是有人准备好了牛奶、面包,坐在那里等我一起,然后再送我上学。晚上也不再是母亲一人接我,而是父母两个人逆光而来。
一直持续到上初中以后,让我回归正道的是那次遇到不知多大年龄、不懂得自力更生的几个人。
他们抽着烟朝着我走来,意思好像让我给他们钱。我慌了,父亲因为我忘记带书,跑下来正好看到这一幕。他把那些人赶跑,安慰了慌乱的我。他逆光而来,成为我的救赎。温暖了四季,也温柔了岁月。
他在我迷茫时指引我前进的方向,在我放弃时用自己的方式给了我希望。村上春树曾说过:“你要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮助你抵挡外来之物的人,黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带你四处游荡的人,说想念你的人。”这些人组成你生命中一点一滴的温暖,这些温暖使你远离阴霾,可却是最容易被我们忽略的。
父亲把对我们的爱,化作山,化作火,化作灯,化作路,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我一辈子。