被忽略的温暖
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”听着这首平静的歌,仰望这平静的星空。剪不断,理还乱,心里乱如麻。唉,刚展开了一场争吵。
“你根本就不会懂我,你们爱的是你们的面子,根本就不是我!”我大声喊着。“我怎么就不爱你了!”爸爸的满腔怒火也开始燃烧“我没日没夜的赚钱供你吃供你穿。让你好好学习也是为了让你考上一个好一点的高中。现在家里经济紧张,疫情影响了本就赚不了多少钱的店子,你还不为家里分担,我怎么就不爱你啦!”一时间我竟无言反击冷笑道:“你就是不懂我!”一声怒吼伴随着重重的摔门声。
此时,大街上好不热闹,家家户户都出门赏月,欢笑声充斥着大街小巷的每一个角落。我耷拉着头在公园的长椅上坐下。眼泪它总止不住地往下落,心空空落落的。凉风迎面吹过,一丝丝杂夹着青草泥土的气息沁入心脾。我愣住了,泪光中又浮现出儿时那一幅幅美好的画面。
大颗大颗的泪珠顺着脸庞滑下,我大力捶打着椅子旁的扶手喊道:“为什么?为什么不能像小时候一样迁就我?你怎么那么讨厌啊!”也不知在长椅上怨气不散嘟囔了多久,一双有力却布满了时间痕迹的手抚在我的头上,我用力甩开:“你过来干什么?”“你呀!就是急性子。爸只是说家里经济紧张。我早就帮你交了研学的费用,爸爸一直以来都会爱你。”我心一颤,想到爸守在店门口迟迟不关门直到凌晨才睡觉的样子。直到今天才发现时间的摧残在爸的脸上早已住下,而我却一次又一次地忽略他所带给我的幸福。
仰望星空,繁星点点,如同仰望你深受岁月摧残的脸。心满满的,那是曾被我所忽略的温暖填满的。
温暖本来一直都在,只是被过度的忘我而掩埋……