被忽略的温暖作文
日本著名作家村上春树说:“你要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人,黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人……”
这些人组成你生命中一点一滴的温暖,这些温暖使你远离阴霾。可是,我们往往拥有时却不懂得珍惜,那就让我们重新捡拾这些温暖。
记得上小学五年级的时候,白天阳光明媚,我准备好去学校了。可是我刚走出家门,妈妈就对我喊道:“儿子,等一会儿!”
我就放慢了脚步,“把雨伞带上!”妈妈急匆匆地说。
我恍然大悟地说:“没事,不用带,您看这天气万里无云的,哪来的雨啊!”我还没说完,妈妈已经走进洗手间了,我看妈妈是啥都没听着。我放下雨伞便去上学了。
中午的时候,上午万里无云、阳光明媚的天气突然转变成电闪雷鸣,像瀑布的大暴雨从天而降。我看同学们有的拿着雨伞,有的被家长领回去,而我什么都没有,家长又没有来接我,我怎么回家呢?这时我又渴又饿,想起妈妈的话,心里别提多后悔了!我以为妈妈生我的气,再也不管我了!
可是,就在我胡思乱想时,突然看见了暴雨中走来一个闪亮的影子,原来是妈妈!这时我的眼泪从眼珠中流下妈妈因为感冒正打着针,爸爸在外面上班得晚上才能回来,这时我被忽略的温暖变成了被疼爱的温暖!我看见妈妈急匆匆地脱下了外面的大衣,裹在了我的身上。
可是妈妈只拿了一把雨伞,妈妈突然说了一句又让我伤心的的话:“你拿着吧,我不用!”这时我的泪又流下来了。
我哭着说:“不,您用,我没感冒,所以我不必要用。”
妈妈微笑着说:“没事,你用吧!本来我就感冒了,你可不能再感冒。”我的泪又流下了许多。
我的妈妈是一位伟大,很疼爱儿子的人,是一位为我撑伞,帮我挡住风雨的人。那一天,我永远不会忘记!