奥运的优秀作文
女排把观众打哭,乒乓把对手打哭,男篮被打哭,男足在家哭。原来,30年来从未改变!
对的,我们的女排又赢了!奥运冠军!
北京时间今天21日上午9时15分,万众期待的里约奥运会女排决赛拉开大幕,中国女排迎战小组赛曾经交手过的塞尔维亚队。最终中国队在先失一局的情况下,3-1(19-25/25-17/25-22/25-23)逆转塞尔维亚,继2004年雅典奥运会后,时隔12年奥运会再夺金!
女排已经成为了我们的一种精神,一种信仰,陪伴国人三十余年!
当然,这不是一种一般的精神,而是一种带有信仰般性质的精神,正如女排的总教练郎平所言,我们需要必胜的信心,顽强的拼搏,也需要正确的技术战术!
一位网友说,女排夺冠说明三件事:
1、战略战术至关重要:郎平的每一次叫停、战术调战都不是随便来的;
2、“每逢大事有静气”很重要,塞尔维亚教练在整个比赛中情绪波动起伏,郎平却始终沉稳,不动声色。因为,唯有平静才能让你看清事物的真实面目,只有看得清楚才能做出正确的调整。
3、必胜的信念,对胜利的渴望。
是的,凭空喊出来的只是口号,以顽强的拼搏、科学的技术指导,和必胜的信念混合支撑起来的精神,才是女排精神!
感谢郎平,感谢中国女排,在当下如此浮躁的社会,让我们重温这般稀缺的精神!