奥运的优秀作文
“Oneword,onedream”,让我们为时代新风而引吭高歌,为远大的梦想而努力奋斗吧!
足落北京
当第29届奥运会仆仆风尘的足迹踏入中国后,在960万平方千米的土地上,它的名字响彻天空,带来了中国人民一次又一次的沸腾。曾记得,2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会将在中国首都——北京举办时,那一刻,多少激情的欢呼声在耳边激荡;那一刻,多少激动的泪水洒落在祖国大地上;那一刻,多少年来的期盼变成了现实;那一刻,北京胜利了!中国胜利了!全国沸腾了!
为“圆梦”我国人民付出了太多,面对我国体育事业日新月异的发展我们引以为豪,可在成功的背后,伴随着我国体育界人士的多少汗水与心血。我们为“圆梦”付出的艰辛的结晶,我们因此而骄傲,我们为此而自豪。
追溯历史
我们为中国体育事业蓬勃发展感到荣光,我国体育健儿们劲斩敌手取得优秀的成绩,使我国的体育事业更加繁荣。遥想1984年中国派团参加第24届奥运会,许海峰一声枪响打破了中国奥运会金牌零的记录。此后,中国在历届奥运会中不断取得佳绩,在2000年悉尼奥运会以28枚金牌获第三名,又在2004年雅典奥运会上以32枚金牌获得第二名,我们为这巨大变化而欢呼,为取得这巨大成就而兴奋。特别是在雅典奥运会上,我国年轻选手刘翔,以令世人震惊的“中国速度”摧毁了欧美人一直垄断的奥运会男子110米栏的“黑色堡垒”,以12分91打破世界记录的成绩,书写了一个奥运史上的中国传奇。刘翔胜利了。他一鸣惊人,让世界知道中国有个刘翔,亚洲有个刘翔。他不仅为中国,乃至亚洲争了名,争得了至高无上的荣誉。还有大个子姚明,他苦练技能,以精湛的球技冲出了中国,冲进了世界,他凭借着雄厚的实力加入了美国NBA火箭队,中国人民为此兴奋不已。相信在不远的将来,姚明定会再展雄姿,让中国的“篮球”在世界上高高地跳起。另一个让人振奋的消息是中国女排在与奥运金牌阔别20年之久,经过几番苦战,顽强拼搏,终于重新站在奥运冠军的领奖台上,再一次让我们领略了中国女排的风采,领会了中国女排的精神。我为这丰功伟绩感到激动不已。这些证明了中国是一个名副其实的体育大国。
共同心愿
我国体育事业取得的辉煌成就,将在历史上留下灿烂的一页。面对过去,我们只能引以为豪,面对未来美好的憧憬,我们必须付出汗水和心血去铸就,去实现那辉煌的一天。我们将会付出多倍的努力,去闯进新的一站,让我们为2008年北京奥运而努力奋斗吧!让世界相信2008年北京奥运一定会实现“科技奥运”、“绿色奥运”、“人文奥运”的目标,一定会是一届杰出的奥运会,一定会给世界留下美好的印象,中国将以一个更加完美的形象跃然于世界之林,让我们去努力奋斗、努力拼搏吧!
“树一代新风,为奥运而战”,我们正迈着矫健的步伐奔向祖国美好的明天。
2008年,我们与北京有个约会!