奥运的优秀作文
清晨绿色的阳光透过温柔的叶子洒向大地,年轮中曾经青涩的时光向未来讲述着美丽的传说,奥运五环中的绿色像温暖的拥抱明亮的光环笼罩在蔚蓝的天空下。我漫步于林间,贪婪地享受着这世上最美好的东西:阳光、轻风、还有花香。一股淡淡的花香,闯入我的鼻孔。踏花寻来,一个不经意,她,一朵野花映入我的眼帘。她很不起眼,似乎还有点害羞,但透过轻风的吹拂,我分明听到你的心声:“无需伤悲,无需彷徨,我即将完成我作为一多花的责任,虽然我的一生短暂得让人担心是否拥有过,但我有梦,我为奥运奉献过,我相信我绽放的瞬间,我无怨无悔!
一朵小小的野花,她没有玫瑰的容颜,没有牡丹的倾国倾城,有的只是为奥运增添一份绿色的潇洒。一朵小小的野花,她没有绚丽的颜色,没有醉人的芳香,却筑起了我的一个梦,绿色梦。
我梦想,让赤壁穿上绿衣,让沙漠脱去金装,给贝贝一个绿色的家,让我们永远和贝贝在一起。
夏日里,老槐树下,一片绿荫筑就一个清凉的世界,千万朵花瓣铺就一片锦绣大地,让过路的游人鞋底都浸透着芳香,抚慰他们的思乡情绪。走进绿荫,千万只飞舞的精灵,像是敦煌莫高窟中漫天嬉戏的飞天。悄悄抓住一个溜到我手中的花瓣,透过淡淡的芳香,我分明听见她急切的呼唤:“让我化作泥土吧,让我拥抱大地吧,与大地母亲为伴,给游人安慰,完成我的梦。”
一只只枝头冰清玉洁的精灵,却有一个个化作泥土的志向。槐花虽然很轻,却筑起了我心中的一个梦,晶莹的梦。
我梦想,人人都能将自己短暂的一生投入到无限地为人民服务中去,我想,人人都献出一份爱,世界变成美好的明天。
活力恒在,那艳阳四射的夏日,是你的朗朗乾坤,那凌寒待俏的梅花,是你的傲雪气概。你——一个热情的梦。
不能忘记,上个世纪80年代,女排精神带给人们的巨大鼓舞,怎能忘记上界奥运会上,五星红旗一次又一次升起,国歌一遍又一遍奏响。我们的体育健儿为了那一刻不知流了多少汗水。而他们的背后有无数的教练,陪练,医生,厨师等在支持着。奖牌和鲜花,属于为国争光的体坛强者,更属于众多的无名英雄。人的能力有大小,社会分工有不同,只要在自己的岗位上兢兢业业,彼此帮助,万众一心,那就无愧于民族。中国奥运精神不仅是顽强拼搏的精神,更是无私奉献的精神。
我梦想,迎面走来的人人都神采奕奕;眼前闪过的个个都朝气蓬勃;我梦想,祖国大地都欣欣向荣;中华的天天都激情四射。
倾听历史,巨龙腾飞的身影犹在;环视人间,中国前进的步伐尚存。从来不需想起,也不需要忘记,巨龙腾飞,中华前进,点点滴滴,宛如时间长河中最闪亮的明珠,隐隐发光,照耀着祖国大地,闪烁着我的梦,一个奔腾的梦。
我梦想,神舟停靠在火星的表面,嫦娥工程送我们遨游月球。
那是永恒的回归,绽放在阿里山的日月潭旁、大陆同胞的心中,那是彻底的回归,永载世界的史册、中国的功勋中…….她为我树立了一个梦,温暖的梦。
我梦想,中华大地不再有分裂的气息;我梦想,“家和万事兴”的名言响彻中华大地。
其实天并不高,其实路也并不远,心有多大,舞台就有多大,梦敢做就能圆。奥运的梦,绽放在中华;奥运的梦,必将梦圆于中华。