变作文
现在的生活是多么精彩啊!怎样才能实现我的梦想呢?要多学习多读书……,不过这是妈妈告诉我的,告诉你们吧,我的梦想多学习多读书是不能实现的,只有做梦了。一天晚上,我梦见……我能七十二变:
我变成了记者,采访快乐。爸爸说:“看电视最快乐。”
妈妈说:“和宝宝在一起最快乐。”爷爷说:“写毛笔字最快乐。”奶奶说:“种花最快乐。”妹妹说:“看书最快乐。”
哥哥说:“玩电脑游戏最快乐。”……
我变成了一条无忧无虑的小鱼,天天自由自在地游来游去。一天,我遇到一条大白鲨,我大声说:“看我七十二变!”说着我便变成了一条大海豚,我用1秒游1.1亿公里的速度向大白鲨冲去,大白鲨用1秒1.2亿公里的速度逃跑。因为大鲨鱼游得太快,控制不住自己,一头撞在大石头上晕倒了,大石头上的许多大石块纷纷落下来,我又大声说:“看我七十二变。”说着我便变成了原来那条自由自在的小鱼。我灵活地躲着一块块大石块,突然一块长2.2亿米的大石块向我压来,我说:“看我七十二变。”说着我就变成了细菌,那些石头上的小孔,对我来说是一个巨大的山洞,我游到了石头的外边……。
我变成了一只蓝天上飞翔的鸟,一只拥有老鹰的翅膀的鸟。我要为我的朋友们找一个家。我飞过了很多地方,都是沙漠和荒山,我要围着地球飞一圈,看看人类是怎样破坏我们的家园的,我要告诉他们,不能再这样……
“会七十二变真好,我又多了快乐。”
“会七十二变真不好,我又多了忧伤。”