变作文
你们知道我最羡慕谁吗?那就是人人皆知的孙悟空。他一个跟头十万八千里,腾云驾雾,尽管我知道那是虚假的,可仍然羡慕不已。这些不太重要,重要的是他会七十二变。
假如我有七十二变,我会变成一只小鸟,在天的边缘,海的边际,尽情翱翔。欣赏蓝蓝天空,太阳公公,小狗追着小蜜蜂,春天的气息,夏天的风,秋天的落叶,冬天的雪,一切妙不可言。我甩开了学习的包袱,享受着那一刻无尽的美好。那边的白云弟弟调皮地玩耍,一会儿变成小白兔的模样吓唬伙伴,一会儿又变成连绵起伏的山峦,让我不禁想长出一双翅膀,飞到天上软得似棉花的云儿。
假如我有七十二变,我会变成一朵蒲公英,风伯伯轻轻吹过,我就飞到了寂寞多年的荒山,上面已失去了生机,所有绿色销声匿迹。只有经过烈日暴晒的岩石,人们砍伐树木的唯一记载。我看到了荒旧的山儿,不禁拨下了绿色的种子,来年,这里就会成为花的世界,草的天堂。一溜烟的功夫,风伯伯又把我领到了贫瘠的沙漠,看着这恶劣的环境,一片金黄的沙子,终年烈日不下雨,我仍旧撒了种子,来年,这就成了生机勃勃的大树林,肥沃的土壤滋润着棵棵树苗。我又来到。.。.。.
假如我有七十二变,我会变成红绿灯,尽管它每天在风雨交加的日子工作,可是,我却很敬佩它。此时的我秩序井然的红黄绿闪烁着,我很普及,可我的作用也是不可磨灭。有了我,减少事故的发生。我,无私的贡献出一切。
变,变,变摇身一变,我又回来了!此时的我才深深的了解到每一个人,每一个物体,他发挥的作用,也是不可磨灭的,让我们从自我做起,保护,爱惜一切有用的物体吧!