《我和孙悟空过一天》四年级作文
我非常喜欢看西游记,尤其是孙悟空,所以我每天睡觉的时候都盼望着孙悟空能陪我过一天,第二天我正准备去上学,孙悟空突然出现在我的面前,顿时我兴奋不已,问道:“你真的是孙悟空吗?”当然是啦!”孙悟空得意的说,他拔了一根毛,又吹出了一朵云,我自言自语道:这不就是跟筋斗云吗?说着便坐了上去,在空中,我紧紧的抱住了孙悟空的衣服,生怕掉了下来,虽然有点害怕,但我感受到了风吹到身上的凉爽。也感受到了过山车般的刺激,不一会儿我们就到达了目的地了。
我一看这不就是孙悟空的老家大名鼎鼎的花果山吗?孙悟空便带我下去了,花果山的小猴子们见孙悟空回来了,就纷纷地大喊,大王回来啦!大王回来了!孙悟空对他们说,这是新来的客人,你们一定要好好地招待他。说完就有一个小猴子拿来了两个桃子,并说:这是刚:摘的新鲜桃子,白里透红一定是最好吃的!说完便给了我品尝了一下,又大又甜,汁又多,比超市买的好吃多了。接着我又去参观了整个花果山,小花和小草竞相开放,桃树上的桃花也发出阵阵清香,真是美不胜收啊!
山上的瀑布可谓是”飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”最后在孙悟空的引导下。我又来到了水帘洞,那里可真是美如仙境啊,洞里有一层朦朦胧胧的薄雾,洞口的瀑布,真的就像窗帘一样的挂在上面,美丽极了。
但是,我有点儿想家了,想我的家人和朋友。我谢绝了孙悟空的挽留,依依不舍地叫孙悟空把我送了回去,这可真是一个快乐又充实的一天啊!