一个星期天,我正在沙发上看着《西游记》,看着看着,可能是因为眼睛过于疲劳,我便睡着了。
忽然,我感觉眼前一阵眩晕,等我再睁开眼之后,我已经来到了一片荒地上。有人拍了拍我的背,我被吓了一跳,回头一看,原来是孙悟空啊!我兴奋得跳了起来。
“你好!”孙悟空开口了,“我们能交个朋友吗?”我还没有来得及点头,就听见“咔嚓”一声巨响,我发现背后竟然出现了一只庞然大物。我被吓得直打哆嗦,眼泪都快流下来了。我想:孙悟空不是会打妖怪吗?我要不请他帮忙吧!于是,我赶忙对他说:“孙悟空,救救我!”我的话刚说完,孙悟空就已经拿起金箍棒朝着怪兽打过去。“砰”的一声,孙悟空已经和怪兽打了起来,孙悟空把自己变得蚊子一样小,飞到怪兽的嘴里,闹了起来,然后他再把自己变大,把怪兽的嘴巴都撑破了。怪兽吓得屁滚尿流,慌忙逃走了。我连忙对孙悟空说:“谢谢你,孙悟空,我们现在是好朋友了!”孙悟空笑着说:“太好了!”
紧接着,孙悟空又带我去了水帘洞。一到那儿,我就被眼前的美景惊呆了,一道彩虹斜挂在瀑布前。那瀑布是多么清澈,好像一面未打磨过的镜子。我们跳进瀑布,猴子们看见我开心极了,邀请我吃了一顿丰盛的晚餐。等到我吃饱了,孙悟空又把我到了别的地方。
我还和他一起去了龙宫,了解了一些关于海洋的知识,看了龙王准备的一些节目……“宝宝,去上课哩!”我被叫醒了,原来这是一场梦啊!