星期五晚上,吃完晚饭,我坐在沙发上看《西游记》,看了一会儿,便躺在沙发上睡着了。
忽然,一只毛乎乎的大爪子拍了拍我,同时一个陌生的声音传入耳中:“小姑娘,快醒醒!”我缓缓地睁开眼睛,顿时震惊了:头戴金冠,身穿虎皮裙,手拿金箍棒,双眼炯炯有神,这不是孙悟空吗?“我想来体验人间生活,你能陪我玩一天吗?”我连连点头。
孙悟空一转身,看见电视上正在播放《三打白骨精》那一集,顿时破口大骂:“这个该死的老妖精,怎么还没死?”说着,举起金箍棒就要朝电视砸去。我迅速拉住他的手说:“这是电视演的,不是真的!”他半信半疑地说:“不可能吧。”我耐心地解释着:“电视上就是这样的,这演的是电视剧,导演找演员,根据故事情节来表演。”我说的嘴巴都干了,孙悟空才明白是怎么回事,终于收起了金箍棒。
“好渴呀!”我走到餐桌旁,拎起暖瓶,拔开暖瓶塞,正准备倒水喝,孙悟空突然冲过来,着急地说:“不要放出银角大王!咦?这也不像宝葫芦,难道是比宝葫芦更厉害的宝贝?给俺老孙玩玩。”我还没来得及回答,孙悟空一把抢走暖瓶,摸一摸,挺光滑;倒一倒,坏事了!“啊!什么破宝贝,把俺老孙的手都烫疼了,我非收了你不可!”我忍不住扑哧一笑,又赶紧心疼地给他解释:“这是装开水的瓶子,里面装的是烧得滚烫的纯净水,可以喝的。”
孙悟空来到人间,给我带来了许多快乐!