昆虫迷作文200字三年级下册
我们班有个昆虫迷,他的嘴巴大大的,眼睛小小的,头发短短的,脸上经常带有可爱的笑容。他就是我的好朋友童科佳。
有一次,他抓了一只圣甲虫,叫我一起去看,只见这只甲虫长了大大的角,短尾巴,背上有金光,长了八条腿。童科佳说:“圣甲虫可是埃及的太阳神呢!”我问他怎么知道的,他说他是在百度上看到的,他真是个昆虫迷。
还有一次,我捉了一只大虫子,我还不知道它叫什么名字,童科佳跑过来大喊道:“沈乐谦,这只巨角牛甲虫你怎么捉到的啊!给我看看吧!”我连忙给他看,他捉在手上翻来覆去的看说“这家伙要生宝宝了,能送给我吗?我能照顾好她和她的宝宝。”我开心的把牛甲虫送给了这个昆虫迷。
童科佳真是个货真价实的昆虫迷。