三年级昆虫迷的作文300字
教室里的“昆虫迷”
孔晨熠
说到“昆虫迷“,我想到了我们班的胡同学。他很调皮,我们都知道学校里除了与学习有关的东西,其他的什么都不能带来。但胡同学天天都带来一些昆虫。
有一节下课,胡同学把它带来的三只蜗牛放在器皿上,让它们比赛”跑步"。上课时,这些蜗牛已经爬到抽屉里了。
还有一次,他又带来了一只西瓜虫。让它在一只铁碗里爬来爬去。对于西瓜虫来说,爬上碗很简单。而这只西瓜虫却爬不上去,可能是因为它不想爬吧。
我们要学习胡同学勇于探究的精神,而不是他上课下座位,随意讲话的不遵守纪律的坏习惯。我们应该上课认真听讲,利用课余时间去探索一些有趣的自然规律。