美在我身边作文
美在我们身边。当林海燕把百万巨款由己手转交给别人时候,我们笑她痴。当刘冬冬给老师挑出毛病的时候,我们笑他呆。殊不知这是人性的情在绽放,师生的恩在荡漾。这是美在发扬!万物有阴有阳,有善有恶,有丑有美。我们要有一双会发现美的眼睛。
在我四年级的时候,有一天,放学了,我和我的朋友们一同去车站坐车回家,车站人山人海。不一会儿,车来了。我们一群小孩吵吵嚷嚷地挤上来车,抢到了梦寐以求的座位,这时,一个老人也跟了上来。看了看乱哄哄的车厢,皱了皱眉头,刚欲朝离自己近的座位坐下,一道黑影抢先他一步坐下,定睛一看,原来是一个六年级的嚣张男孩。老人强压下自己心中的火气,他的话还没有说完,那六年级的孩子便不耐烦地说:“你先发现的,我不管,我只讲拳头!”说着,还亮出拳头比划了几下,老人被气得浑身发抖,这时,一个怯怯的声音响了起来:“老爷爷,坐这儿吧。”我闻声而去,看见一个瘦弱的一年级的小朋友正颤颤巍巍地站了起来,老人刚想制止,却听那小孩又说:“老师教导过我们,要助人为乐,尤其是对老年人。”他那瘦小的身体在我看来是仿若山岳般浩瀚沉教,从脆生生的稚嫩嗓音中,我听到的却是警钟长鸣,屏蔽我的愚昧,唤醒我的良知,这是爱的力量,这是情的展现,它在告诉我:人间需要爱,人间需要情,我们不是浑身充满油污与异味的人,我们也不是所谓的凡夫俗子,只是缺乏一双发现美的眼睛,一只体验美的心灵,一张传承美的嘴巴,一双创造美的手掌。人人都美,物物都美。
一天,我们敞开心扉,用另一双眼睛去观察这个世界,你会由衷的发现:原来,美,就在你我身边。