有关慈善作文600字
从我很小的时候,爸爸妈妈就一直教育我要做个有爱心的孩子。那时候,我并不明白“有爱心”是啥意思。直到有一次,幼儿园举办了去养老院献爱心活动,让我感触很深。
记得那天,妈妈早早帮我准备了水果。老师带我们到了养老院门口,还叮嘱我们,上楼时一定要轻轻的,不要吵闹。到了房间里,我们幼儿园的小朋友,给爷爷奶奶们唱歌、跳舞、变魔术,看着他们绽放的笑脸,我心里觉得做这一切是多么值得。
小学了,我才明白做慈善就是“有爱心”。每学期,学校都会举办给贫困山区的孩子捐款捐物的慈善活动。每次我都会积极参加。除了学校的活动,我还会参加社会上的慈善活动。暑假时,妈妈让我看了关于腾讯公益与肯德基等企业联合发起的爱心捐助活动。我看到照片上的孩子们每天三餐只能吃土豆,在我们眼里,一个鸡蛋、一杯牛奶这种平常的食物,在他们眼里却是奢侈的,我流着眼泪看完这篇文章,抱着我的储蓄罐,让妈妈带着我来到离家最近的肯德基,把所有的零花钱都倒到了工作人员手上。虽然我捐的钱不多,但我希望能让山区的孩子们吃上一顿好点的早餐。
关于慈善,在我的身边还有很多人深深地影响着我。我的姥爷就是其中一位,我的姥爷是一位书法家,他和他的书法团队经常做一些书画义卖的活动,把得到的全部善款都捐给贫困山区的孩子或那些需要帮助的人。在姥爷家里有很多“空巢老人基金会”“爱心基金会”颁发的证书与奖状。我以后会做个像姥爷一样的人,把慈善这件事坚持下去。
有些人认为,慈善对我们来说是很遥不可及的事,在我看来,慈善就在我们身边。我们每一个人贡献出一点力量,把这些小小的力量汇集起来,那些需要帮助的人,会感受到世间的温暖!