有关慈善作文500字
关于慈善,人们的理解各不相同。无论在何时,无论在何地,无论你是贫穷或是富贵,都可以去做,这就是我的理解。
正如周立波所说:“慈善不是富人们的游戏。”慈善的真正意义就是在别人需要帮助的时候伸出你的双手,尽管你的力量很微弱。这正如一碗水,在沙漠里的人饥渴难耐,如果你给他一碗水,那么就是做慈善;但反之,如果一个人周围全都是水,马上要被淹没,你却又倒进一碗水,那么这样就是谋杀。
慈善,其实很简单。
在街头,给陌生人一个微笑,这可能使他感到温馨;在学校里,即使某位同学的学习成绩有多么不好,你也要说:“哇,你又进步了。”;朋友失败痛苦时,你拍拍他的肩膀,告诉他:“别哭,继续努力,下一次成功的就是你。”…
慈善,确实很简单。
春节的时候,我们一家人傍晚坐车去奶奶家。快要到的时候,我们被狠狠地颠了一下,下车看看,路上有一道沟,好像是安自来水时留下的。第二天清晨,我们回家的时候,再经过那里路已经被垫平了。坐在车里我想了很多:还是好人多,这个垫路的人一定做过很多这样的善事,一定帮助过很多人,一定有很多人因他开心。只要心存善念,常做善事,慈善就会在我们身边。
慈善,属实很简单。
折断翅膀的小鸟,如果你将它捧起,送到附近的动物保护协会,只是一个举手之劳,却拯救了一个生命。充满善举的生活会使你的心情更加舒畅。
奉献爱心,助人为乐,扶困济贫,哪怕只是举手之劳,那也是为社会做了慈善。我坚信,再小的动作也可以成就大作为。