有关法律的作文高一800字
俗话说得好:没有规矩不成方圆。一个国家没有法律,没有规矩,那么这个国家一定会落后、乱套。同样,当我们一谈到法律时,总会给人们一种神秘、崇高、威严的感觉,其实,只要把法律牢牢地刻在心中,危险就会离我们而去。
但是,还有些人因为各种原因,走上了不归之路,违反了法律。当我们随意翻开报纸,轻松的心情就会被血的教训,会使我们立即变得沉重,这些新闻,这样触目人心的数字告诉我们:危险的事故知我们身边随时随地会发生,威胁着我们的生命,这些惨痛的教训又一次为我们打响了安全的警钟上,一再提醒人们:生命可贵!“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”这不正是为我们写的吗?不要因为恶事小而去做,你要知道小时偷钟,小时偷金呀!不要因为善事小而无视它,你要知道即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助他人,把爱洒向周围的每一个人,自己就会得到快乐呀!
有人说我们是小学生,还小,不用遵守法律,不要重视法律,但是你错了,因为我们是小学生,就更应该遵守法律,邓爷爷也说过:“教育从娃娃抓起。”你看,有人无视红绿灯酿成了惨剧;有人酒后驾驶,酿成了惨剧;有人为了钱财,干起了偷鸡摸狗的勾当;有人因为时气愤,拿着刀对着别人,最终让别人失去了宝贵的生命……这些惨痛的案例,离我们的生活多近呀!你说我们还能不重视它吗?法律,人一出生就受它的保护,享受它给我们的权利,法律,它是一艘在大海中航行的船,船上的任何东西都是自由的,但超过船,你就会沉入大涨,受到法律的制裁。
所以,小朋友们,不管是成年人或未成年人都要乖乖听从法律的话哦!
法律是人类为了共同利益,由人类智慧遵循人类经验所做出的最后成果。——强林
法律就像旅行一样,必须为明天做准备。它必须具备成长的原则。——著名大法官卡多左。