游荔香公园
四(8)班 王悠翔
深圳的荔香公园是一个和谐的公园。
进了大门,就有刚从地里探出头的小草和你打招呼,旁边的树也微微点头,那大草坪呀,向我们展示了春的勃勃生机。
顺着大道向前走,就会来到一片树林。鸟在大树上筑巢,时不时引吭高歌,一棵棵大树像一把把巨大的伞。翠绿的绿,有生气的伞,重重叠叠的大伞中,漏下斑斑点点细碎的日影,小溪“叮咚叮咚”的流着,说着解冻的欢乐。
沿着小路走出树林,就来到了一个大湖旁。湖中的花绽放了,花瓣粉得出奇,像一个少女,那一片片荷叶像在给荷花撑伞,让荷花不让太阳晒,不怕雨水淋。鱼在石头间欢乐的游着,时不时跳出水面。
顺着大道继续向前走,就会来到洁白的大明珠。晚上,明珠里的灯就亮起来,“纺织娘”为它唱起歌来,旁边的树就像一个个仆人,那一个大明珠就成老爷了。
我继续顺着大道走出了门。