未来的桥作文
到了2090年,我们的桥可能成为什么样子呢?这个问题我想了很久都没有想出来。
未来的桥可能是小巧的。未来的一种“桥”,就是一个折叠式的传送带。当我们外出旅游的时候,遇到一条小河,把这种“桥”从背包里拿出来,放在地下,按一下右边的红色按钮,“桥”会自动从左边展开,一直伸到河对岸。这时你把按钮再按一下,“桥”就不自动延长了。这时你不要着急过河,“桥”两头有一个吸盘,放在地下一按,吸盘就牢牢的吸在两边了。如果你懒的按“桥”,那么请按左边的绿色按钮,吸盘会自动抽真空。想要过河,用不着你费脚的力气,只需要按一下中间的蓝色按钮,“桥”上面的传送带就开动,把你稳稳当当的送过去。过去了以后,再按一下这边的橙色按钮,“桥”就自动把传送带给关上,再往吸盘里面注入空气,然后把“桥”给折叠起来。
未来的桥可能是快捷的。所谓“桥”,说俗点就是一个机械板子。你站在“桥”上,把上面的数改成河的宽的长度再宽一米,比如河的宽是12米,你就写上13(否则你就到了河的边上,一不留神就会掉下去)。然后你按确定,闭上眼睛等五秒,你和你的“桥”就过河了。有了这种“桥”,人的生活可方便多了。但是你不必担心陌生人用这种“桥”来偷东西,因为这种“桥”记载了全世界的房子,房子盖一个,“桥”就记一个。如果陌生人想进一座房子的话,必须先说这座房子的密码。如果陌生人回答上来了,“桥”还要用红外线搜寻一下陌生人的身上有没有铁制物品,如果有,“桥”就会自动把陌生人运到公安局,如果没有,那个陌生人就肯定是主人忘带钥匙要用桥进屋啦(=^ ^=)。如果陌生人回答不上来,和用红外线搜寻到铁制物品的下场一样——把陌生人运到公安局。
未来的桥可能是神奇的。桥的外形像一个手电筒,能发出成千上万个微型胶囊,这一些微型胶囊一遇水就破裂了,微型胶囊在破裂的时候能发出一种物质,这种物质一遇水就把周围的空气压缩成比混凝土还坚硬的压缩空气,而且最上面会自动形成一个平面(另外还有栅栏),人就可以大胆的过去。这一些压缩空气的重量是980千克,所以不用担心压缩空气被水流冲走。这一些压缩空气的载重量是2吨,所以不用担心压缩空气被压塌。还有,这种压缩空气一分钟以后就会恢复成空气,所以你必须保证加入了“一分钟过桥”团才行(一种网络贴吧,刚发上2天就有23934383个人回复)。
未来的桥是简便的。未来的桥是用一种耐高温、超高弹性、吸水强、很坚硬、透明的塑料制成的,只要把这种塑料泡到水里,塑料就会迅速胀大,胀成桥的形状,这时你走过去河就行了,怎么收回呢?只要抓住塑料,往上一提,塑料就提起来了(塑料能自动减轻重量。如果那个装置坏了,用磁悬浮升降装置也能提起来)。把它提起来的同时,塑料吸收的水也流出来了。这种桥适用于小河,如果把塑料放到黄河上,会不断的吸收水分,直至爆炸。
怎么样,我想的桥丰富吧。以后我也希望科学家能研制出这些桥!