今天,李老师布置了一个种黄豆写观察日记的作业。我先去拿了一个杯子,然后我去找黄豆,先拿湿纸巾垫着,再把黄豆放在上面,然后我拿了很多纸巾盖在上面,把水浇在杯子里,等它慢慢长大。
第二天,我发现在纸巾的上面有一个凸出点,我想黄豆应该再过几天就会发芽了,伴随着一股怪味,我用手去捏一捏,发现纸巾还是软软的。
过了两天,我把纸巾扒开,发现黄豆已经在发芽了,不过它的嫩芽就像缩头乌龟一样,长的好慢,我只好继续等了。
又过了一天,发现黄豆的嫩芽才长了几乎两毫米,豆芽的茎白白嫩嫩的,不过它还真是胆小如鼠,这么多天才长这么点嫩芽。
今天,我实在忍不住了,我把纸巾扒开,发现豆子都在里面臭掉了,原来是我放太多纸巾了,它就像孙悟空被压在五行山下怎么出不来一样。
虽然这次种黄豆失败了,但有了这次的经验,下次我一定可以种出茁壮的豆苗。