2022年已经来到我们身边,伴着新年脚步渐行渐近的,还有备受期待的北京冬奥会、冬残奥会。春节,春天的节日;冬奥,火热的盛会。春节文化与奥运文化喜相逢,让我们激动,让我们遐想。虎年新愿望:我们都是冬奥人!
我们将更加积极参与冰雪运动,做普及冰雪文化冬奥人。因为冬奥会,普通大众认识了冰雪运动;因为冬奥会,更多的人投入到冰雪运动中来。今天,冰雪运动已经真正走进寻常百姓家,三亿多人参与冰雪运动的梦想正在成为现实。新的一年,我们将更加积极参与冰雪运动,在参与冰雪运动中提高素质,激发热情,更好地认识冰雪文化,更好地发展冰雪运动。北京体育大学奥林匹克高等研究院教授、冬奥会中国滑雪打分裁判第一人邱__说:“我期待,中国青少年可以更踊跃更广泛地参与到冰雪运动中来,让冰雪文化、冬奥文化在全社会形成风尚。”我想,我们一定能,一定行。