我的理想作文
每个人都有自己的理想,柏拉图曾经说过:“理想是生活中最高贵的东西。”屠格涅夫说:“生活中没有理想的人,是可怜的人。”我的理想是当一名画家。
暑假的一天,妈妈带我去学画画,我和妈妈兴致勃勃地来到一家画室,认识了一位漂亮的美术老师。当我看到那一幅幅惟妙惟肖的画时,我心里无比羡慕,情不自禁地感叹道:“老师,您画的真好看,如果有一天,我也能和老师画的一样好,那该多好啊!”
于是,我开始勤奋地画画。成为画家这个梦想,也深深地埋进了我的心中,慢慢地发着芽。
有一次,我静静地坐在书桌前画画。只听一声门响,原来是我那活泼可爱的小妹来了。她跑到我身边看见我画的画,两眼发光,不住地赞叹:“哇!姐姐,你画得好漂亮啊,活灵活现的,能教教我吗?”我听了高兴极了,没想到我的画能让人这么欣赏,顿时信心满满。
我相信,只要我坚持不懈地努力,就一定能实现我的理想。
我的理想作文1
每个人的心中都有各自的理想,然而我的理想是长大后想做一名优秀的宇航员,探索无尽的,未知的外太空。在我小的时候,头脑中就不时闪出一些关于宇航员与外太空的问题。我常常很好奇地问妈妈,地球为什么是圆的,人类怎么样才能飞出地球。那时候妈妈总是很有耐心地对我说:“你要努力学习科学知识,通过所知道的知识要学会自己去寻找答案。听了妈妈的话后,一颗强烈的心使我想登上属于我的火箭,穿梭宇宙之间,在浩瀚的天空中遨游。
记得有一次放假,我在家看电视,一则新闻让我感动不已,这则新闻是讲“宇航员回来了。”我觉得,宇航员们真是伟大的英雄,因为他们去探索太空的时候,克服了种种困难,在太空观察并研究星系,回来的时候带着太空的信息,并向全国的人民报告他们在太空的生活与工作情况。
所以,为了我的理想,为了我的目标,从现在开始,我要好好学习科学文化知识,一步一步地向宇航员的道路前进!