我的理想作文
每个人都有理想。有的人想当科学家、有的人想当医生、有的人想当老师,而我的理想是当一名宇航员。
我从很小的时候就开始想当宇航员了。三岁的时候,我看到电视上神舟飞船飞入太空,非常羡慕,梦想着有一天也能成为宇航员。妈妈带我去图书馆的时候,我经常借关于天文知识的书籍,了解了许多关于宇宙的知识,比如:土星的光环是由许多许多陨石块组成的,还有我们的太阳系在银河系的边缘等等。这些知识都深深地记在我的脑海里了。有了这些知识,当我成为宇航员,就不会出错,把飞船开到其他星球上了!我还要多吃饭、多锻炼,把身体养的棒棒的,为当宇航员做好准备。
当我成为宇航员,我要多采集一些其他星球上的稀有岩石,供科学家研究;当我成为宇航员,我还要穿上最好的防护服,去星球的核心探险;当我成为宇航员,我还要与其他星球上的外星人聊聊天,向他们问好。
为了我的理想,我一定要努力学习哦!
我的理想作文123
每个人都有一个远大的理想,也许是卑微的,也许是光宗耀祖的,不过这些都不重要。
我的理想是想当一名人民的好警察,为人民做善事,为社会做贡献。如果我是警察我一定会尽好我的职责,保护大家的利益;我会时时刻刻坚守在自己的岗位,绝不擅离职守;如果我是警察,我会尽心一意帮助老百姓,老百姓的一声呼唤,我便在第一时间赶到;如果我是警察,我会……
上级如果派下任务,我一定尽力的去做好,坚持做到十全十美,为老百姓除掉那些仗势欺人的坏蛋,并当众惩罚,让老百姓安心。
就算上级派下的任务很轻,甚至一点都不重要,我还是会去执行工作的。即便是疏散交通,我也会做的好好的,让上级放心,因为人民警察本来就是为人民服务的。
人们都说雷锋是我们的好榜样,以后我一定要向他学习,做一个不好吃懒做,处处为人民着想的人民好警察,同时也希望我的理想越快实现。