同学聚会
我已经和幼儿园的同学们分开好几年了,这一次我们可以去聚一聚。
我们约好了在小巷里的小酒店见面。踏进酒店,见到了许许多多陌生的面孔,有一些名字都叫不出来了,只好不好意思地去问一下。吃饭前,很多男孩子在一起玩游戏,跑来跑去,说着一些我听也听不懂的网络语言。女生总是站在窗边,看着漆黑的小巷,时不时轻声交谈几句,也不知道发现了什么新奇的东西。哟,那不是小Y吗?她本来还是个小妹妹呢,现在她好像被施了魔法一样,一眨眼就长得和她妈妈一样高了。周围的家长都惊叹道:“哇,你怎么长得这么快?几年不见,变化真大啊!”
开始吃饭了,大家一边吃一边喋喋不休地说着学校里发生的趣事。听说小Z有一次看见一个男生差点走到女厕所里了。有两个同学拿着手机,放了一些被人恶搞了的歌,歌词很古怪。小W说自已这学期全是"A",想不到以前总是在班级里调皮捣蛋的小W成绩居然这么好。唯独小C没说几句话:他看看手机,吃吃面条,几乎没有加入我们的聊天。他一向都这样沉默不语。
这次幼儿园聚会真是非常巧,刚好碰上了我的生日,生日并没有搞得很热闹,关上了灯,同学会为我唱生日歌,同学们都有些腼腆,很小声地唱。很多人也没有去吃蛋糕,说觉得蛋糕太恶心了,因为蛋糕上有像蚊香的巧克力。我感觉可能在家里过生日感觉还好点呢。
这样的幼儿园同学聚会,让大家更加了解彼此,希望能有更多这样的聚会。