就这样慢慢地长大作文
时光悄悄流逝,回首成长路上,有你相伴。
小时候。你用宽大的手掌将我高高举到空中。轻轻一抛,便将我抛起,我享受般伸直双手,一边高声尖叫着:“再高点,再高点。”我的身子在空中一上一下,而你总是笑着,总是不慌不忙地将我接住,不忘说:“飞喽,飞喽。”
再大些,每次出行旅游,看着前方漫漫的道路,我希望你可以背着我,让我可以免走一段路程。于是便拉着你的手,哭着闹着向你撒娇:“爸爸,我真的走不动了。”“真的走不动了?”你笑了笑,一下子就把我背在身上。我搂着你的脖子,轻轻地擦过你留有些胡茬的脸,把下巴搁在你的肩上,惬意地享受属于自己小小的舒适。有时,一背就是一天,当我趴在你的背上睡着时,你就会轻轻地摇动我,把我叫醒,还告诉我:“有些路,只能是一个人走。”我看着你有些许严肃的神情,似懂非懂地点点头,认为是要让我自己走路,并不理解这句话背后所蕴含的深意。
又过了几年,我开始上小学了。当我拿着一张令自己难堪的试卷出现在你眼前时,我没说话,你也沉默了。我以为我迎来的是你的一阵打骂,我没想到,你只是笑了笑,用粗糙的手摸了摸我的头用深沉的声音轻轻地说:“没事儿,爸爸相信,你下次可以考好,加油。”我松了一口气。
小学毕业考那天。早晨,你板着一张脸,没对我说一句话,我认为你不在乎我、不关心我,或者你不期望我能拿出什么样的成绩给你看。但是我错了,在成绩知晓的那一天,你又是话最多的那个人。后来我才知道,你比我都还在乎这些考试,比我还紧张。而你,却把内心的话默默地藏在了心底。
而现在,你承担起每天送我上学的任务。我知道,每天当我走进校门后,你总是会隔着那道校门,看着我的背影,很久,很久。你只是想看着我,哪怕多一分,多一秒。我理解了,在这道目光中隐含着的,是父亲对子女的一份爱。
爸爸,成长路上,有你相伴,你不断地在为我付出,你看,你的头发白了。只有它们知道你所经历的艰难。你老了,我却从一个懵懂小孩成长为青涩少年。爸爸,你教会了我很多。你的爱, 最普通,最简单,最朴实,最伟大,它一直在我的成长路上指引我前进。
在爱的陪伴中,我慢慢地长大,似水流年,见证了我的成长脚步。