我的乐园
黄玟玉
我的乐园是我家旁边的园地,那里种着不同种类的植物。既有种着菜的方块菜圃,又有种着各种果树的“迷宫”,也有养着迈二八步鸭子的小池塘,这些地方在假期的日子里都给我带来了不同的乐趣。
在园地的南部有着一个小小的池塘,在周边的空地上养着一小群鸭子。我和弟弟妹妹在沙地上玩的时候,不时能够看见成群的鸭子迈着八字步摇摇摆摆的路过身边走向池塘,悠闲极了,我仿佛是在观赏鸭子军的阅兵仪式,这是我假期里的每日保留节目。每次看着它们从身边走过,我都有一种骄傲的感觉。
在园地的东边,是一片方形的田地。田地外围是些速生乔木,而里边的则是一些橙树,这两种植物共同构成了一个整体,仿佛是一个小型的“迷宫”。在傍晚的时候,我总会跟弟弟妹妹们一起到里面探险,仿佛是在当一群勇敢的探险家。走在阴暗的小树林里面,我不时左顾右盼,生怕会出现些什么奇怪的东西,一步一回头缓缓前进。在心惊胆战中,我们总算走到了“迷宫”的边缘,看着外面的阳光,我的心情都明媚了起来。
在园地的中间,被爷爷开辟成了一个菜圃,上面种着韭菜,生菜等。我每天都会跟着爷爷一起给菜施肥。随着时间流逝,我看着它们从一颗小种子破土而出,逐渐茁壮成为翠绿的植物,把这一小块土地都变成了绿色的世界。看着他们成长起来的生命,我有一种油然而生的敬畏。
这块园地确实是我的乐园,从这片园地上,我体会到了许许多多的快乐。