我的乐园
罗欣
每个人都有属于自己的乐园,每个人的乐园各不相同,我的乐园是——外婆家的菜园。
去年暑假我跟妈妈去了湖南的外婆家。外婆家房子的旁边有一块竹篱笆围着的菜园。
菜园是一个竖的长方形,菜园入口有一颗高高的桂花树。菜地的四周种满了丝瓜,丝瓜沿着竹篱笆快乐的生长,开出了一朵朵黄色的花,结出了一条条绿色的丝瓜。菜园里面分成了十来块小菜地。我最喜欢的是菜地里种了一垄黄瓜,黄瓜藤爬满了竹架,早上一起来我就到菜园里跟妈妈去摘黄瓜。外公种的黄瓜又长又胖,我以前从来没见过那么大的黄瓜。
菜地里种了二垄西瓜,西瓜藤铺满了地面。傍晚的时候,我和外公去摘西瓜,又大又圆的西瓜躺在地上,我欢呼说:“外公,快看,这里有一个,这里还有一个……”我们摘了西瓜,高高兴兴的回家吃西瓜。西瓜可真甜呀!外公外婆看到我吃西瓜开心地笑了。
晚上,我们在菜地旁边的公路上跟小伙伴捉萤火虫。我拿着塑料瓶,在草地上找萤火虫,萤火虫被抓着啦!它们在瓶子里一闪一闪的亮着,真是开心极了。
这就是我的乐园,你们要来我的乐园一起分享快乐吗?