我的乐园
洪泽楷
在校园里,我度过了童年里最美好的时光,那就是我最好的乐园。校园里生机勃勃,书香浓郁。在这里学习,使我感到快乐。
学校里桂花含苞待放,像个害羞的小姑娘,石榴树的树叶苍翠欲滴,深邃中透着生机,五颜六色的花儿们争奇斗艳,互相媲美。早晨同学们一阵阵朗朗的读书声,使人陶醉。一幅幅美丽的画卷,让人流连忘返。学校不仅到处洋溢自然之美,这里的硬件设施也不赖:教学楼旁边有一个蓝球场,每天一放学,这里就会聚满了很多人,大家三五成群的打着蓝球,你拼我抢,每个人虽说累到满头大汗,但都有一种说不出的快乐。
教学楼前面,刚刚建好了一个体育场,崭新的容颜更是吸引着一大批人来这里玩。有一条用红色油漆粉刷成的跑道,每天吸引着同学们来这里练习长跑,短跑。跑道的四周铺满了绿油油的草地,下午放学后,有些小朋友就来这里看书,享受着阳光的洗礼,大家相互探讨着今天的收获。在操场旁边,有几架乒乓球桌,大家都会跑过来切搓一下球技,看着一幅你不服输,我不罢休的气势,使人流连忘返。有些人练习着跳绳,虽说都累得气喘吁吁,但每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容!远远的望过去,一幢崭新的教学楼就在眼前,想到同学们都在这里拼命三郎地读着书,我想起来了张衡说过的一句话“人生在勤,不索何获”。我想:“学习也应该勤奋,才会有收获”们会更加拼力的读好书…
在这生机勃勃的校园里学习,我更加的快乐,更多的享受读书带来的兴趣,我热爱我的校园。这里更是我的一个乐园!