我的乐园
苏昊翔
我家楼下的小广场是我的乐园。
小广场是一个长方形,长约十米,宽约五米。两边各一个出口,用铁杆子栏着,防止大车开进来。小广场四边都有花坛,种着一些树,树下摆着一些石椅,人们平时喜欢坐在下面乘凉,聊天。
放学时,我和几个同学飞一般冲向小广场,迫不及待把书包放在石椅上,就开始玩游戏了。有时候玩石头剪刀布,有时候玩猫抓老鼠,有时候在树底下观察蜗牛,直到大人喊才依依不舍地回家。
小广场白天热闹,晚上更热闹。吃过晚饭后,大人都带着小孩子下来玩。有时我会拿着滑板下去,趁着大人还没开始跳广场舞,尽情的滑。有时我会约我的小伙伴下来玩,玩到了八点多,是广场舞时间了,奶奶阿姨们在一边跳,小孩子在一边玩,这时,我也会跟着音乐扭一扭,跟着叔叔阿姨们的节拍跳一跳。
周末,我约上好朋友,来这里打羽毛球。打累了就在石椅上看会书,聊聊天。我们小组平时集合,排练,也是选在这小广场。上学期演《空城记》,每次我们演的时候,很多小孩围过来看我们排练,还拿我们的道具玩。本来由我演诸葛亮,但是,大家都觉得我演的不像,于是,大家轮流来演,叔叔还给我们做示范,惹得大家捧腹大笑。最后,家长觉得小詹演得最像,小詹就当了诸葛亮,我就只能当个司马懿了。
小广场不仅是我的乐园,它还是大家的乐园。