秋天的雨小学生作文
这是一个互助平台,为您提供大量秋天的雨小学生作文范文,送一篇给你。
(245200)安徽省黄山市歙县城关小学四(5)班蒋汉锟 天暗下来了,不一会儿,风便把雨带过来了。
我在教室里就感觉到外面吹来阵阵寒意,出门一看,微微清风在空气中指挥着绵绵细雨清扫着大地,送来阵阵泥土的清香,十分清新。
我昂首向天空望去,天空中飘来根根细细的丝线。看!像牛毛,像花针,落到身上,软软的、绵绵的,像妈妈的手抚摸着你,又像老师慈爱的话语滋润着你。再次仰望天空,雨密了,可以感觉到如断掉的铅笔头般的雨点儿重重地打在身上,远处连绵起伏的山脉好像笼罩在轻纱之中,家家户户,炊烟缕缕在雨林中穿梭向上。近处,罗汉松甩下一滴滴细细的雨滴,定睛一看,大地显得那么清翠,那么透亮。接着,豆大的雨点儿象一颗颗珍珠落了下来,在路面上飞花溅玉,闪闪发光,晶莹剔透,十分美丽。 雨,还是大自然的打击乐专家,那轻快的音符落到窗上,如古筝的《高山流水》;落到树上,如小提琴的优雅旋律;落到屋顶就像吉他叮叮咚咚;打在路上,又像悠扬的短笛奏响嘹亮的乐曲;打在土地上,则又是隆隆的鼓声在欢快的传播。 雨,你是大自然的精灵,你是生命的灵魂,我爱你!
(指导教师:胡荣花)