小学四年级关于感恩父母的作文
我本一幽灵,飘渺在茫然空气中,流荡着寂寞的氛围内!是父母的爱,唤醒我重生的力量,是父母给我一个出现在世界上的实体,我出生让父母多了一份喜悦,更多却是让父母付出劳累!
淡烟入秋风,岁月流年洗去了童真的摸样,洗掉了父母曾经清晰脸庞,此时此刻,父母的脸上显露却是干枯如土痕般的细纹,耳鬓斑白,无情的岁月停留在父母的脸上,岁月的洗礼展现在孩子身上,伴随时间的流年我也逐渐长大,有了超过父母身体,有了此刻青春岁月!
小手牵大手,小手变大手,可那双大手却依然不在,有的也是一双枯黄皮皱不堪的双手!曾经那双将我们高高举起的双手,如今拄着拐杖在门口等候!
早已朦胧的眼眸由期待变成叹息,多次的守候等来多次叹息的背影!一个电话那段总是在为你着想,询问你一切是否安好,心中是否有了委屈,总是那段在等待你的挂断,他们想念你却知道你忙碌,或许你忙碌只是在玩闹,或许你忙碌的顾不上吃饭,可在那段总有两个人在那里问着,你是否吃饱,是否睡好,是否太累。.。.。.
你不懂父母,不明白父母为何那般劳累,为何父母不懂享受,他们总是笑着告诉你‘这是留给你结婚的钱!’结婚本来是两个人的事情,可实际上却操累了父母的心,因为他们担心孩子结婚是不是能够顺利,他们做的不是自己的肯定,而是想让孩子得到对方的肯定!
曾经我问父母,为什么你们这么累照顾我!他们轻声笑道‘因为你是我们的孩子,我们是你的父母!’
感恩上苍,感恩父母是你们给了我生命,是你们让我知道世界上还有一种情叫亲情,有一种爱叫父母爱!