百花盛开,姹紫嫣红,漫天的花儿在春天里开放。但人们总是在称颂春的千姿百态,却忘了夏有荷花,亭亭玉立;秋有丛菊,各放异彩;冬有腊梅,立于风雪。花开不只在春天,它们在春夏秋冬绽放出不同的光彩。
花开不只在春天,自然如此,而人又何尝不是?
在中国,很多人羡慕马云,梦想像他一样成功。或者,在很多人眼里,成为明星,成为发明家,成为政治家,能留名青史才算成功。但他们是否想过,如果世界上所有人都有钱,有权,有势,那么这个世界又有什么意义呢?
每个人都是不同的,有的人天资聪颖,只要稍加点拨便能成才;而有的人生性愚笨,无论下了多少功夫仍一事无成;有的人一生都平步青云,而有的人却一生波折坎坷;有的人在追梦路上勇往直前,而有的人却中途停下发现另一番风景。每个人都是独一无二的个体,我们都在名为“人生”的道路上行走,只是每个人要走的路都不同,在不同的路口有着不一样的选择。条条大路通罗马,人生的路有很多,通往成功的不止一条。
花开不只在春天,人也一样,每个人成功的时间和方法都是不同的。每个人都会在最好的时间开出最艳丽的花,因为每个人身处的生活坏境与内心的承受能力这些主客观因素的不同而无法预测。如果一个人身处良好的成长环境中,那么他必然会成为一个有教养的人。一个人如果能练就一颗常人所不能及的心,那么他或许就能在逆境中开出那朵最辉煌的,最耀眼的花儿。说到头来,如果你想要你的人生开出那朵属于你的成功之花,那就需要你有坚韧不拔的意志,耐得住寂寞的定力,也需要你有懂得变通之智和化苦水为美酒的诗意情怀。
开不只在春天,不必羡慕他人在最美的春天开出的花儿,因为总会有你肆意绽放的时刻!