步入初中,学习越来越紧张。上课时,老师不再把一个知识点反复讲解,没理解只能下课问其他人。再加上每天作业太多,我做作业速度不快,作业常做到九点,总没多少时间复习,所以没明白的内容必须当天问同学。可我常因懒而不去问其他同学,只是靠晚上那一丢丢的时间复习,因此我的成绩一直处在中下游。
一天上课,老师正在讲课,我的心却在不知不觉中飞到了操场上。可老师讲的偏偏是十分重要的内容,这一神游操场,我便什么也没听到。但不能就这样吧,我只好硬着头皮去问我的同桌。“今天老师讲的内容你听懂了吗,给我再讲一遍吧,我没听懂。”但屋漏偏逢连雨,破鼓总有万人擂,他正忙着做中午作业,没空,只和我说:“书上第某页上有,自己去看吧。”我虽然没有听到老师讲解的内容,但至少知道了是什么内容,也算有点收获。
但一翻开书,我就傻了眼了。书上是一大堆理论性的内容,没有任何讲解。这可怎么办啊,即使我把这些话全背下来,还是对我毫无用处,我根本就不知道何时可以使用这些知识。这可怎么办啊!我翻开作业本,看了看中午作业。神啊,几乎每一题都要用今天教的内容,可我却不知何时能用这些理论。真是苦死我了!
突然间,我瞄到了同桌真在狂吃零食,看起来他很想吃零食。我想来想去只有拿零食和他交换老师上课讲的内容。我从书吧里翻出了我今天所有的零食,推到同桌面前:“如果你把老师今天就爱那个的内容再给我讲一遍,这些就全是你的!”“成交!”他一看到零食就口水直流三千尺,立马将老师讲的内容全讲给我听了一遍,然后捧着我那些零食大嚼特嚼去了。
可怜我的零食,就这么不翼而飞了。好在我明白了书上的内容,也并没亏本太多。就算我和他双赢吧。