消防作文
火,是温柔的;火,是温暖的;火,是无情的;火,是凶猛的……而我认为火有时能给人们带来益处,那是在人们合理运用它时;火有时是残忍的,那是在人们粗心大意地用火时。正是因为这样,我们才应该对“火”进行必要的了解。
在我们的学校,开展了多次消防演习,讲座等活动,这些活动使我印象深刻,还长了不少的见识呢!记得那次消防演习:在举行完逃生模拟演习之后,全校同学们都聚集在前操场。两辆红色的大车映入我们的眼帘,周围还有穿着整齐,精神饱满的消防员叔叔。过了许久,其中一位手持话筒的消防员叔叔走了出来,向大家规范地敬了个军礼,并说道:“同学们,大家好。今天,就由叔叔为大家讲解一些关于消防的小知识。“话不多说,消防员叔叔决定为我们演示”消防栓“的用法。首先,他打开消防栓,接着取出消防水带,向着火源点延伸开去,并接上水枪,最后连接水源。当那水流耐不住高压,一涌而出时喷射出水柱时,同学们羡慕得不得了,我还隐约听到了几位同学说想当消防员呢。
终于,互动的时间到了。消防员叔叔说:“同学们想不想亲自体验一下用灭火器灭火的感觉呀?”同学们按捺不住激动的心情,异口同声地回答说:“我来!我来!”,大家争先恐后地要上台体验,呼喊声传遍了整个前操场。准备工作就绪之后,几位能够有幸上台亲身体验的同学,手持灭火器,在消防员叔叔的指导下,一起按动了灭火器的按钮,刹那间,白色的烟雾弥漫了整个前操场,而本次消防演习也结束了……
消防知识我在行,防火防烧就是好!让我们在更多的活动中去了解“火”吧!让火更好地造福于我们的子孙千秋,让不停劳作的消防员叔叔们放一天假吧!