科技让生活更美好作文500字六年级作文
科技的发展改变着每个人的生活,让我们的生活变得更加美好。
在城市出行,再也不用为挤不上公交车或堵车而发愁了。随便走两步,一眼就能看到许多排列整齐的共享单车,以几元钱的价格便可畅骑许久,绿色低碳又环保,便宜省时还方便了。动车、高铁、飞机,甚至悬浮列车的发明和出现,让我们想去哪里就去哪里,随时可出发,游览祖国的大好河山,领略世界风光,尽情享受“诗与远方”。
在以前,人们穿的衣服色彩单一,用料粗糙,穿着很难受。由于手工制作,数量也很少,所以一个人没几件衣服。而现在,随着科技的发展,机器织布代替了人工,衣服质地光滑细腻还轻便,色彩艳丽,品种繁多,而且产量高价格低,每个人春夏秋冬的衣服都好几套。
高压锅、电磁炉、空气炸锅让厨房秒变美食秀场,现在都有机器人厨师了,只要设定好程序,一桌丰盛的大餐分分钟搞定。
以前出门在外,大人们总担心把钥匙弄丢,回不了家,可现在,有了指纹锁,再也不怕钥匙丢失了。
科技的不断发展改变着我们的生活,让我们的生活变得更美好。