科技让生活更美好作文500字六年级作文
记得有一次我和妈妈来餐厅吃饭,我们刚坐下想叫服务员,可就在这时一个小机器人来到了我们面前:“尊贵的顾客,请您在这里点餐。”我惊讶地下巴差点掉下来了,我们点完菜,我凑到妈妈的耳边小声地说:“妈妈现在怎么都是机器人来给我们点菜啊?”妈妈笑着说:“孩子知道吗?现在我国的科技发展十分迅速,有许多人的工作被机器人所替代了,所以你现在要好好学习。”
记得还有一次我和妈妈一起到外婆家玩,我们只做了一个半小时的动车组就到了,妈妈感叹道:“现在的科技真是发达,回来一趟老家只要90分钟,要知道当时,我们要坐好久的车才能到。”
之后妈妈又带我坐公交车来到了她以前的学校,我们只做了20分钟的车程。妈妈望着学校仿佛想起了当年在泥泞山路上徒步走路到学校的情景。我低头望向现在平整宽阔的马路,不禁感叹道:“科技真伟大。”
果然,科技让生活更美好。