温暖的旅程作文500字
成长就像一次旅程,有上坡,有下坡,有绊脚石,也有平路。
我喜欢星星,三岁那年爷爷和我在老家院子里,爷爷坐在椅子上开心地欣赏着夜景,我突然跑过去,一蹲一蹦一跳坐在了爷爷的腿上,爷爷说:“慢点儿,爷爷这老骨头都快被你撞散架喽!”顿时,院子里充满了欢声笑语。
过了一会儿,安静了__爷爷对我说:“你看,天上的星星多美啊!”是啊,多美啊!天上的星星像一颗颗小眼睛,在地上寻找着什么东西呢!过了一会儿,星星不找了,在天空那广阔的舞台上,跳起了欢快的舞蹈。
5岁那年,噩耗传来了,爷爷去世了,我们全家人悲痛不已,再也听不到爷爷那沉厚的声音了,再也看不到爷爷同我玩时的欢声笑语,再也看不到爷爷那平易近人的笑容了。
12岁那年,我和小学同学去阳光历奇训练基地,在训练基地的两天一夜中,我们做了很多活动:模拟军训,使我们感受到了军训的劳累;拼管吹气球,使我们开发了创造力;按鸡蛋,使我们了解到了生命的重要性……但使我感触最深,影响最大的还是最后一个环节——人体浮桥。我们全班同学,每两人一组搭成一桥,在中间放一个木板,让同学从上面通过
几个月后,小学毕业了,全班同学痛苦流涕,一起玩了六年的同伴,在这一刻就要分开了,或许几年后还会相见,或许就远不见。
谢谢我这13年以来,一直哺育着我的父母;谢谢陪伴了我六年的小学同学;谢谢陪我度过童年的爷爷;谢谢教导我的老师……