向日葵作文
我默默的站在花海中,作为最平凡的一株,不敢与百花争艳,静静地,静静地面向你。阳光啊,我不期望你的暖怀亦不期盼你的看望,但是,我会静静地,静静地面向你。我你就是我的目标,我想像你一样,又或者是,超越你。
我像众多花一样,从土壤中慢慢成长。众多美丽的花对我投来好奇与期待的目光,令我不由得高傲起来,正当我得意地仰起青绿色的脑袋时,一抹光线直逼我的眼球,噢,那就是太阳吗?他多么的温暖啊!
每天清晨在露珠滴答的时候,我望着地平线的那一端,等待着你将第一束曙光投在我的身上,我的叶片能够感知你的到来,它们会轻轻地颤抖着,抖落一地的露珠,当一个出我的欢喜。你慢慢向西移动,问了跟随你,我将茎部带有的生长素控制到背光的一面,并刺激背光面的细胞迅速繁殖,使我能够一直望着你。在夜晚,我会小心翼翼地,把白天盛的那些许光亮放下,给脚下的土地一丝温暖,看吧,我也在学你一样吧,奉献自己的温暖,哪怕是仅剩的一丝温暖。再然后,我又在等待黎明的到来。
就这样,日复一日。你依然光芒万丈,我却在一天天的变化。褪去了稚嫩的青色,长得特别高,还有一个大大的花盘。不再有花儿投来期待与好奇的目光。但我依然相信,只要面对着你努力向上,日子就会变得单纯而美好。
我的英文名是“Sunflower”,大概指的是我开的像太阳一样吧。中文名有很多,不过用的最多的,也是我最喜欢的,当属“向日葵”这个名字了。
之后,我成年了。根由主根、侧根和须根组成。主根入土较深,测跟从主根上生出,水平方向生长,而侧根上长有许多须根。颈杆圆形直立,便面粗糙并备有刚毛。我发现我这的长大了,再也不是从前的那个我了。
不知过了多久,我的花瓣在不停的凋谢,叶子也在不停的衰老。我能听到血管中生命流逝的声音,那么清晰残酷的提醒我该离开了,永远的离开。我将留下果实,然后永远垂下望向你方向的头,然后和泥土一起深埋。
我在深夜里缅怀,静静地低头沉思,细数着每一个有你的日子和每一个期待黎明的梦乡。已经无力再抬头静静地面向你了。在清冷的深夜里,我独自陷入了沉眠。