每天清晨,走进露台上的小花园里,扑鼻而来一阵迷人的芳香。每当这时,这一丛丛的鲜花就把我的思绪带到了和爸爸一起种花的难忘时刻。
那时,爸爸说要在露台上围一个花坛,花的种子是从爷爷家拿来的,有迎春花、茉莉花、菊花……大家都兴致勃勃,想把这里弄成一个充满生机的美丽花坛。
不久,种子萌芽了。每天,天还没亮,爸爸和我就开始为花儿浇水施肥。一分耕耘,一分收获,它们长得很健康。当刮风下雨时,像迎春花等都坚守着自已的岗位,绝不会技折根断。它们坚持住了,经历磨难,终于开出永恒的美丽。
后来,花园里开满了花。白的像雪,红的似火,粉的像霞,花技招展,春意盎然。是啊,下什么样的种子,就收获什么样的希望。闻着花香,脑子里闪过一个念头:一个人如果种下种子,并且辛勤耕耘,必将收获成功,收获幸福。会像花儿那样五彩缤纷、如此美丽。
在学习中的我们,在生活中的我们,如果遇到困难,一定要打败它们,像花儿那样坚强。
花开香飘飘,心脾乐融融!