暑假的作文
暑假又来了。
我的暑假既快乐又不快乐。快乐的是有玩耍的时间和学习新事物的机会,而不快乐的原因就是面对父母的唠叨了。
晚饭时间,不出意料地,和往常一模一样的话语又来了。暴风雨就要来袭,我和姐姐相视一眼,纷纷偷偷地拿出了事先准备好的耳机插好,翱游在音乐的节奏里,任凭爸妈去高谈阔论。可俗话说得好,不怕有神一样的对手,就怕有一个猪一样的队友。不巧,我正好碰上了这个“猪一样的队友”——姐姐。可能是由于这首歌的渲染力很强,也可能是因为姐姐的节奏感太好,她竟然哼出了声音,脚打着拍子,我在旁边使劲瞪她也毫无反应。果不其然,眼睛如福尔摩斯一样敏锐的妈妈狠狠地捕捉下了这个案件的重要证据,她开始阴沉下来脸,目光中含有愤怒,审视还有点不可思议。我呼吸急促,身体有点抖了。手忙脚乱地偷偷摘下耳机,塞进姐姐的口中袋里。心里不停地为姐姐默哀祈福,唉!可怜的姐姐,到现在都没发现自己死到临头了,这也怪不得我啊,谁让我自己现在也是泥菩萨过河——自身难保!
“好听吗?”妈妈迅速发起了功击。
这位脑子瓦特了的猪对友竟然回答说:“好听啊,不过要是权志龙的歌就更好了。额……额……”后知后觉的姐姐终于醒悟了,尴尬地笑着。
“那要不要我帮你换啊?”妈妈“温柔”地穷追不舍。
“不,不,不用了吧!”姐姐已经口吃了,其实,她的后背湿了一大片。
不行了,妈妈这个女魔王要大开杀戒了!我和爸爸“执手相看泪眼”,欢快地牵着手蹦跶走了,只留下姐姐孤身一人在苦苦战斗敌军。
后来也不知为何,姐姐竟然完好无缺地出来了。我和爸爸急着请教,她却一偏脖子,昂着头,气冲冲地说:“我就不告诉你们这两个叛徒!”然后就走了,留下我和爸爸两个人“无语凝噎”。
我的暑假很平淡,可从这些平淡中,我更能体会到幸福快乐的味道。