英雄优秀作文
本站编辑推荐:英雄优秀作文的写法,请参考本页面的所有内容,也可以通过搜索找到更多相关内容。
2020年的春节是不平凡的!一种可怕的病毒悄悄地向全国蔓延,它就是新冠病毒,打破了人们平静而快乐的生活。
在人们惶恐不安的时候,有一个人站了出来。他如定海神针,激起了人们希望的信心。他就是84岁高龄的老人——钟南山爷爷。
17年前的非典,他就被大众所崇拜。今天,他重新披甲上阵,在新冠病毒爆发的第一时间就奔向战场——武汉,与病毒展开激烈地搏斗。
因为火车票很紧张,钟南山爷爷只能被安排在餐车的一个角落。虽然十分拥挤,但是钟南山爷爷毫不在意。他一坐定,就立刻打开电脑,一头扎进密密麻麻的资料中。头发花白的他一边细细阅读,一边拿着笔圈圈写写,时而双眉紧锁,时而神情凝重。
到了武汉的金银潭医院后,钟南山爷爷戴上口罩就问:“现在重症病人有多少?疑似病人有没有及时隔离?病毒爆发根源具体在哪里?把所有的有关资料发给我。”听了汇报后,他给医生们鼓劲:“我们一定可以战胜疫情!”
钟南山爷爷在危急时刻挺身而出,让武汉人民看到了希望,给全国人民带来了信心。在这里,我要向钟南山爷爷致敬!向所有奋战在一线的医务人员致敬!向所有抗击新冠病毒的英雄们致敬!