英雄优秀作文
我见过梦境般的梅里雪山,也见过高耸云端的玉龙雪山。但我更喜欢家乡美丽的英雄山。
春天,树木抽出了嫩绿的新芽,小草从硬硬的土地里探出头来,成千上万朵鲜花争奇斗艳。我恨不得把自己的眼睛变成一架照相机,把这些美丽的景色全拍下来。
夏天,树木长得郁郁葱葱,茂密的枝叶为人们挡住了强烈的阳光。悠闲的老人们在树荫下下棋,小鸟在树枝上叽叽喳喳地歌唱,仿佛在举行一场与众不同的音乐会,还有的小朋友在兴高采烈地玩耍,仿佛忘记了这是炎热的盛夏。
秋天,无数片树叶飘落下来:有的像调皮的小精灵,在空中做着游戏不肯下来;有的像小伞兵,晃晃悠悠,好不容易才落到地面上;还有的像舞者,在地上转来转去,扭动着婀娜的腰肢。
冬天,大雪纷纷,白雪皑皑,整个英雄山成了银装素裹的世界。雪花像调皮的孩子,不时亲吻着人们的脸颊,使人感到凉飕飕的。孩子们有的在打雪仗;有的在堆雪人;还有的在溜冰,英雄山真是热闹极了。
啊!英雄山真美!我爱家乡的英雄山!