英雄优秀作文
英雄优秀作文怎么写?你可以参考一下这篇范文。
我最喜欢读杨红樱阿姨写的淘气包马小跳系列的书,最近我买了本最新的淘气包马小跳《小英雄和芭蕾公主》。
文中讲述的是汶川大地震的事情:地动山摇,大地震爆发,好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还杳无音讯,马小跳心急如焚。一天,报纸上报道一位小学生在大地震中勇救同学的感人事迹,马小跳惊奇地发现,这个名叫马天宝的小英雄,居然就是自己在乡下爷爷奶奶家见过的小伙伴小非洲。又过了好几天,爷爷奶奶有了消息,可是小非洲却从此失去父母和右手,马小跳要求把受伤的小非洲接到家里来住,还要求秦老师安排他俩同桌。还有那个被锯掉一条腿的爱跳芭蕾舞的小女孩,她梦想与芭蕾王子一起跳场舞,她的愿望能实现吗?最终,在马小跳他们全班同学的帮助下实现了自己的梦想。
在地震之中,小非洲不顾危险,救出两名昏迷的同学,也因此失去一根手臂,但是救人是无私的,伟大的,是不怕受伤的。如果当时是我在场的话,我也会这样做的,我们都会这样做的,是不是?