描写中秋节的.优秀作文
8月15,中秋又要到来了。中秋是家人团聚的日子,但有的家庭却不能。
晓是一个农村的姑娘,那黝黑的皮肤和脸上永远有洗不干净的灰尘很好的诠释了这点。她老实,听话。四个孩子的贫困让父母不得不离开她和弟弟妹妹去外地打工,从八岁起她便和爷爷奶奶一起生活并照顾年幼的弟弟妹妹们,家庭的拮据让她很早就学会了懂事,懂得了姐姐的含义。
晓很喜欢自己的爸爸妈妈,她非常希望他们可以在中秋的时候回来看看,哪怕是一个夜晚,因为他们已经有四年没回来了,她都快要忘记他们的样子了。这天晚上,她独自坐在家门前的小河旁。一个人都没有,天格外的黑,夜格外的静,但她却不害怕,因为她早以习惯了孤独,习惯了宁静。
“爸,你们过的好吗?我好想你们,中秋你们可以回来吗?弟弟妹妹和爷爷奶奶都好想你们”她自言自语的说着“爷爷奶奶的身体一天不如一天了,老师也催我快点交学费,今年粮食收成也不好,没买几个钱,家里都快要没吃的了。你们寄的那些钱只够我们几个月吃,下次可不可以多寄点?”声音渐渐低了。“我知道你们很忙,很辛苦,可是我们真的好想你们啊!你们可不可以回来,一天,就一天,好吗?,我已经有四年没有和你们一起过中秋节了,看着同学们在中秋是和爸爸妈妈有说有笑的我真的好想哭,真的好恨你们为什么不回来,但我知道你们都是为了这个家,都想我们可以过的好一点。”她开始哭泣,“妈,我好想让你们尝尝我做的饭,你们走后,我的手艺可进步了不少呢,他们都说我是个能干的好孩子。”她故做轻松的笑了起来。她又哭了,比刚才更厉害“妈妈爸爸,我真的好想你们哦,你……你们回来好不好,好不……好吗?我们真的好想你们……”她开始抽涕,她边哭边说“你们为什么……不说话,为什么,说话啊,说啊!”她朝着小河的对面喊着“爸爸妈妈,我想你们,我爱你们!”喊完后,她笑了,笑的那么的灿烂,那么的好看。这才是一个花季少女应该有的,一个比太阳还要灿烂的笑脸。
夜还是那么的静,静的让晓可以清楚的听到自己的呼吸声,但天却亮了许多,因为天上的星星出来了,它们为晓照亮了回家的路。