每一个特奥运动员的背后,总有一个兢兢业业的志愿者,把他的爱和所有的精力都给了运动员。每当运动员累了,志愿者就为他们服务;每当运动员失败时,志愿者都会鼓励他们。每当运动员有困难时,志愿者都会帮助他们解决。
我的奶奶是一名光荣的特奥志愿者,她和其他几名特奥志愿者接待了来自吉尔吉斯斯坦的特奥体育代表团。由于这些运动员的智力低下,给志愿者的接待带来了很多困难。特奥运动员不懂得控制自己,往往为了自己的自由和幸福而不顾自身安全。志愿者不仅要给特奥运动员自由和幸福,还要确保他们的安全。以在西南影城看电影为例。有些运动员边看边看不懂电影里的情节,就想离开工作室去玩。但是他们没有安全感,不知道会给自己带来什么伤害,也不知道会给别人带来什么影响。当他们有这样的行动时,志愿者们耐心地说服他们保持内心的平静。有很多这样的小案例。
每当我睡着的时候,奶奶就悄悄起床给我们家做早饭,但是每天早上几乎没时间吃早饭,就打车走了。特别让我感动的是,她的脚趾红肿,几乎走不动了,但她依然默默无闻地为特奥运动员服务奉献。