我的奶奶今年70岁,满头银发,清瘦的脸庞布满皱纹,她平时不苟言笑。在我眼里,她是天底下最慈祥、最勤劳的奶奶。
每次回老家的时候,我总是找不到奶奶。问爷爷,爷爷总说:“你奶奶好像在地里。”我跑到地里,果然看见奶奶正蹲在菜地里,似乎正仔细地观察着绿绿的白菜叶子上有没有虫子。“我回来了,奶奶!”我一边跑,一边大声喊。奶奶听到我的声音,转过头来,擦了一把汗,缓缓地直起身来。我跑到奶奶跟前,“奶奶,这么热的天,您怎么不在家歇着呢?”“孩子,这些菜是要经常浇水,捉虫子,施肥的,不然,会枯死的……”奶奶告诉我。
回到院子里,没想到小小的院子里种满了各种各样的蔬菜:金黄的大肚子南瓜、又细又长的豆角、火红火红的辣椒、紫色的茄子……爷爷告诉我,这都是奶奶亲手栽种的。
来到城里,奶奶也从不闲着。每天她总是提前准备好丰盛的饭菜,就等我们回来吃。当我享用奶奶亲手做的香喷喷的饭菜时,奶奶又在一边为我剥石榴了,一颗颗晶莹剔透的石榴籽让我垂涎三尺。
看,这就是疼我、爱我、勤劳、能干的奶奶呀!我爱我的奶奶。