王虹小同学:
你的信使我很难过,过生日应该是一件愉快的事,可现在怎么变成了让人烦恼的事呢?
同学们不可能不你听的解释,是不是你还没有说呢!不排除这样的可能性。我们还是从自身找找原因吧!
你在来信中并没有全面地介绍自己,但从非常要好的同学这里可以看出,你应该是个好朋友非常多的人。你可以和同学们和睦相处,平等交流,甚至能帮助同学的人。
如果我猜的不错,那么让我们接着往下分析,爸爸妈妈不是不让你去同学家,而是觉得你来去回来的路上太危险了,你可以跟爸爸妈妈这样说:吃完饭,在同学家打个电话让他们来带你,或者他们不放心,万一在同学家有人教坏你。我觉得你答应的太早了。你使我想到了自己,我小时候好朋友很多,学习成绩也不错,但因为一次,我同学过生日,请我去他家玩,我就答应了,可回家后我跟妈妈说去同学家,已经答应他了,可是妈妈不答应,我就没去成,从那以后,我和那个同学疏远了,有的同学过生日也避开不理我了,我很伤心,到后来我才知道 ,他们不是不理我了,而是他们觉得我是个爱撒谎的人。
你在信上说请了你和另外的几个同学到他家去,你立刻答应了,对吗?你还说,自从这件事后同学们和你疏远了。你知道为什么吗?那是因为你答应了别人,却没有信守承诺,让别人白等一场,让他们觉得你是个爱撒谎的人,所以才不跟你玩的。
那我们来想想解决的方法吧!你可以选一个好机会,跟对方说清楚事情的经过,时不时地说一句对不起,还可以送上一份精致的小礼物,表示你多么想和好。你愿意试一试吗?
健康快乐!