王虹同学:
你好,我很理解你的心情,因为我自己也有过和你信中所说的同样的经历。
凡是都不要先在别人身上找原因,先从自身找找原因吧!
为什么发生这件事之后,以前的好朋友渐渐和你疏远了呢?那是因为你在父母没有同意的情况下答应了你的好朋友,之后又被父母拒绝了,导致你没有去成。这样你的好朋友就认为你是一个不讲信用、满口谎言的人,所以就不想理你了。
我给你个建议:去给你的好朋友道歉,说明不是你故意不去的,而是你父母不让你去的。以后如果再有人请你去她(他)家过生日,你就先征求父母的意见,如果同意的话就去;不同意的话就给好朋友打个电话说‘祝你生日快乐!’再说一些祝福的话语。
人生,就像一条漫长的路,走也走不尽。那生活中解决问题的方法仿佛就是一个一个的脚步,让你在人生的道路上越走越远。你只有在生活中发现更多解决问题的方法,才能让你的生活丰富多彩。记住,世界上所有的事情都只有想不到的,没有做不到的!
祝你
朋友越来越多、
烦恼越来越少!