王虹小朋友:
你好!
很高兴你能给我写信,也很高兴你能勇敢地把心理的烦恼说出来。我一定会尽力帮助你的。
我们先来分析一下原因,好吗?爸爸妈妈之所以不让你去参加生日会,是因为:一是时间关系,第二天还要去上学,影响身体健康。二是因为太晚了,怕不安全。三是怕你们沾染不良习惯,从小学会盲目攀比。
记得有一次,我过生日的时候,约了两位非常要好的朋友来我家。可是,到了那天晚上,其中一位朋友旋旋说没时间,来不了了。我也没有责怪她,只是说了一声“好”,就跟她告别了。但到了第二天,她跟我说明了原因,并送了一份小礼物给我。直到现在,我们仍是好朋友。
所以面对这样的事情,你应该用平和的心态去面对他们的疏远,跟他们进行沟通,好好跟同学说一说你没有去的原因,有必要时就送一个小礼物,这也是可以的哦!记住,一定要有礼貌,并要表示歉意。另外,你也可以让老师召开一次主题班会,讨论如何给同学过生日更有意义。我相信班会一定会开得很成功的,到那时,你的苦恼也一定会烟消云散的。
祝:
身体健康,
学习进步!