长城导游词200字作文
各位游客,大家好,我是你们的导游——。
我们现在参观的是八达岭,八达岭是古代人们建的,是为了防御敌人入侵的,还是三种朝代建的。一共一万三千多米。长城是从西头的嘉峪关到东头的山海关,还是世界七大奇迹之一。
大家请看,城墙外三米多的垛子,垛子上的长方形上的口子,那口子是望口和射口,是用打仗用的。还有隔三百多米的城台,城台是用屯兵和互相呼应用的。
各位游客,那是可没有飞机、火车、汽车,和起重机,都是古代劳动人们,把一块块重两三斤的石头,都靠上去的。难怪被称为七大奇迹之一的。
参观完了长城,要千万要记得这气魄雄伟的长城。大家就请自由观赏。谢谢大家了。