长城导游词作文300字
我叫白璟,现在是你们的导游,你们可以叫我白导。我们现在在八达岭长城的脚下,我们现在要去登这万里长城了。
现在我们开始登这万里长城吧!你们现在脚下踩的方砖可有两三千斤重呀!你们别看这不起眼的砖块,他们可是很牢固呀!你们心里肯定会很佩服当时那些劳动人民吧!是呀,在当时没有火车、汽车,没有起重机,单靠那些劳动人民无数的肩膀和无数的双手才修建好这前不见头,后不见尾的万里长城呀!你们扶着的齿形城墙叫作垛子,在垛子上有瞭望口和射口。你们看到的城台叫做烽火台,它的用处可大了,打仗时人们可以互相呼应。长城可真是易守难攻,气魄雄伟啊!
好了,说了这么多,我想大家一定想自己去感受感受这雄伟的长城吧!现在请大家自由活动。但大家一定要注意安全。祝大家玩的愉快!