春节的时候,全家大团圆。有阿姨一家,舅舅一家,姨妈一家,姑姑一家……好多人一起吃晚饭,开心极了。
开饭了,桌子上摆满了菜,有鸭子、青椒肉丝、鱼……都是我们喜欢吃的菜。舅舅的孩子叫夏西林,也就是我的弟弟,他很活泼可爱,但舅舅却说他调皮。他吃饭快,做作业快,跑步快,说话也快,总之他做什么都快。我妈妈说他活泼可爱。但夏西林的妈妈却说他调皮至极。他一会儿就把饭吃完了,那时大家都还没有吃完,只有他一个人吃完了。
因为我家人多,是上下铺。我只听见轰隆一声,每个人都惊呆了。原来是夏西林从上铺跳到了窗边的一个柜子上,那个柜子表层薄,柜子被踩了个大窟窿。夏西林从窟窿里爬出来,还哈哈大笑。舅舅很生气说着就要打他。大家都说:“不要打,不要打。”弟弟还不服气。爸爸教育他说:“对孩子来说处处都有危险,处处都是陷阱。如果你打破的不是柜子而是窗户,从五楼摔下去不摔死也要摔伤。一天有一个小朋友撑着桌子做单杠动作,结果手一软下巴被磕了一个洞。一天有一个小朋友端着碗,摔了一跤瓷碗摔碎了。碎瓷片扎进了中指,费了好大的劲才把瓷片取了出来,还缝了三针。
从这件事情我知道了一定要注意安全。