美丽的风景作文
说到风景大家一定会联想到,那一片片翠绿的森林中,百花争艳,四周涓涓溪水,发出清脆的响声,小鸟在树上唱歌,婉转而又动听……而我所见到的风景却是在由一幢幢楼房所组成的“森林”中。
雪,在城市的空中飘着,一朵朵雪白的花,纷纷扬扬地落到马路上。
最近,不知吹的什么风,说要搞什么清理黑广告。天没亮,一名清洁工已经拎着一个水桶,抓着一块抹布在一堵贴满了黑广告墙前干起活来。清洁工他卖力地撕起了黑广告,但是贴的太紧,尽管擦了一遍又是一遍还是很艰难的才把它撕下来。雪越下越大,清洁工的手被冻的通红通红,好像能把雪融化一样。突然,在他撕到最后一张时,他的手停在了半空中,好像被冻住了一样,停了下来。他摇了摇头离开了。
雪还在下着,晨练的李爷爷走在路上。令他惊叹不已的不是因为那漫天飞舞的大雪,而是清洁工们的工作效率。一夜之间,每一面墙都被清洗得干干净净。在清洁工刚清理过的那面墙前,他停住了。他被那黑广告吸引住了,“是哪个粗心的清洁工把它忘了撕。”他一边埋怨一边伸出手去撕那最后的黑广告,可刚撕下一个角,又停了下来。他也摇了摇头,走了。
天已经亮了,一个小学生模样的女孩,一蹦一跳的走进那堵墙,她细细地看了一会儿,就打开书包,拿出胶带,把刚才撕开的那个角粘了回去,然后又开开心心地蹦跳着离开了。
雪似乎没有想停的意思,那鲜亮的白纸在晨光下显得安静而柔美。一束阳光照到那张纸上,四个大字映入眼帘:“寻母启事”。
此刻,在大家不经意间,其实形成了一道风景,一道充满着爱的风景!