保持一颗平常心作文350字
“冲动是魔鬼”,无论什么时候,都要保持一颗平常心,都要冷静。要“不以物喜,不以己悲”。
与人交往中,如果你不冷静,因为一点小事情就对别人大打出手,这是都么不理智。在某中学,几名学生因为琐事争吵,其中有一个同学非常冲动,与别人打了起来。结果一死两伤,这是多么可怕的事实啊!由此可见,冲动不仅不能解决问题,还会带来不必要的麻烦。
在考试中,保持一颗平常心尤为重要。
记得有一次期末考试,考前,我认真的复习迎考,自我感觉良好。对名句的默写觉得没有问题。可是当我坐在考场上时,只觉得四肢冰凉,头脑发热,坐立不安。紧张的心怎么也不能平静下来。发过试卷,一句简单的名句难住了我。结果可想而知了。
“冲动是魔鬼”,时刻保持一颗平常心吧。