我的小伙伴
徐依晴
我的小伙伴叫小欣。她有一头乌黑的头发,一双珍珠似的眼睛,一双小巧的耳朵,一张笑咪咪的小嘴,看起来特别斯文。
小欣善解人意。她是我的知心朋友,每当我有一些话憋在心里,她总能一眼看出我在想什么。
有一次,我们俩约好放学值日后一起到我家玩。值日巡视时,小欣看见一个高年级的同学正在欺负一个小朋友,小欣马上冲过去,警告那个同学:“你要是再以大欺小,我就对你不客气。”那个同学听完马上跑了。值日完,我带她来到我家。一进门,小欣一下子被一本书吸引住了。我去切水果拿来给她吃,当我进来时,看见她好像一座雕像。我叫了她一声,她居然没听见,我打了她一下,她也没反应,直到看完那本书,才回过神来。
这就是我的小伙伴,一个善解人意、仗义执言又书呆子十足的女孩子。