小兔过河作文
一天,天空万里无云,风和日丽,小兔要过生日了。他邀请好朋友们来过生日。他提着一只篮子,兴高采烈地去山那边拔萝卜。他走着走着,一条小河挡住了他的去路。小河里的水哗哗地留着,河面没有桥。小兔皱着眉,为难地说:“小河这么深,我怎么过去呢”?
一条小鲤鱼在小河的中央欢快的游玩,看到岸上的小兔,友好地问:“你怎么啦,好像无精打采的样子。”小兔说:“我要去对岸拔萝卜。”小鲤鱼说:“我去找乌龟爷爷吧,他能驼着你过河!”
乌龟爷爷慢慢地游来了。他听说小兔过生日了,小伙伴们快到家了,可他的萝卜还没有拔,小兔非常着急。乌龟爷爷说:“你快到我的背上来吧。”小兔慌慌张张地上了乌龟爷爷的背。乌龟爷爷终于顺利地把小兔运到对岸。
小兔回头说:“谢谢您!”