身不在郑州心却在,一定会渡过难关的,阳光总在风雨后。一题记
近日,河南多地的暴雨灾情,在网络和社交媒体刷屏牵动全国人民的心。
风雨中,那些艰难前行的身影成了受灾群众最坚实的依靠,他们是灾难中的“最美逆行者”。
在海量信息中,有两条获得几十万的点赞:一是有网友爆料郑州所有酒店没有涨价,反而降价。二是郑州一民宿老板主动开放50家 分店供人避险。郑州人民互帮互助,团结抗灾。
更有各大企业捐钱指物,第一时间对河南驰援:鸿星尔克亏损几年不盈利,却默默向河南捐款5500万,奇瑞汽车这次直接捐出5年净利润,汇源破产还东拼西凑了100万,平时一刀刀砍得气死的拼多多却二话不说捐款一亿……就是中国企业,国货之光!
在灾难面前就一定有英雄,有无数平民的人民英雄出现。一方有难,八方支援,虽然在平常我们会小打小闹成为扛精,但在国难面前,敢说,没有哪个国家能与我们相比,全国人像家人一样,众志成城,互帮互助!
中原大地上碰上这千年一遇的暴雨,希望洪水尽快退去,救援能够顺利。