我躺下睡觉了,迷糊中,听到一阵争吵声:
“我的作用最大!只有我能把食物嚼碎,帮助主人吸收营养!”
“不对,我的作用才最大!只有我才可以辨别味道,帮助主人咀嚼食物和发音!
我仔细地听了听,哦!原来是我的牙齿和舌头在争论谁对主人的功劳大。我思前想后,牙齿和舌头都是我身体的一部分。没有谁,我都不可能健康地成长。于是,我对它们说:“你们的作用都很大!没有舌头,我就不能说话、分辨滋味;没有了牙齿,我就不能吃东西。只有你们配合好了,我才是一个健全的孩子,才能健康地成长!”
牙齿和舌头没有争吵,我则安然入睡。