缩写《牛郎织女》一和二300字
邹雨萱
古时候有个孩子名叫牛郎,他和牛相依为命,所以叫牛郎。牛郎爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子。
渐渐的,一年年过去了,哥哥嫂子想独占爹娘的家产,便把牛郎赶了出去,只给他了一头牛和一辆车。
一天晚上,老牛交代牛郎:“明天你翻过右边那座山,水里有仙女在戏水,里有仙女是粉色的纱衣便是你以后的妻子。”
牛郎去了,看见几位仙女在河里戏水,他看见了粉色的纱衣,便拿走了,后来牛郎给了原本就是粉色纱衣的主人。他们说的很欢,便结了婚。
后来,他们生了一个男孩和女孩。老牛很老了,便死去了,留下了牛皮。
一天,王母娘娘亲自下凡,把织女抓了回去,和牛郎分离了。可是织女每天都在说这个事,王母娘娘受不了,只好允许他们每年农历七月初七跟牛郎见次面。
从此,每年的这天,成群的喜鹊在天河上搭桥,牛郎织女就在桥上会面。