俺是巨蟹座的人,这个星座没啥特点,唯一的就是在逆境中成长,会成为越挫越勇的人。
我曾问过一些人:你喜欢挫折吗?结果大多数的回答是:不喜欢。也对,谁会喜欢挫折呢?谁不希望前进的道路上一帆风顺?但是,在生活中,天不是永远的晴朗,海面不是永远平静,天空不是永远湛蓝,连彩虹也不是永远的五彩斑斓!
我是一只不起眼的丑小鸭,但我相信我也是从天鹅蛋中出来的。也许,我现在还没有变成高贵、美丽的白天鹅,但我最终会升华的。
安徒生经历过挫折,但最后成为了“童话大王”;爱迪生也经历过挫折,但他为人类发明了电灯;刘伟,他的双臂截肢,但不也踏上了维也纳音乐大厅的金黄色地毯了吗?
我喜欢挫折,这不光是因为我是巨蟹座,还因为我相信挫折是一个多面体!它能使意志薄弱的人沉沦,也能使意志坚强的人更加顽强!
挫折能丰富我们的人生,磨炼人的意志,我开始相信星座论,我就是一个越挫越勇的人。我清楚地记得那一次考试——
“叮叮叮”,上课了,我信心十足地拿起考卷,神态自若地答起来。我觉得我一定能得高分,可结果却不尽人意。现在回想,当时真有眼高手低了。因为我得到的又不是最高分,突然想起了千年老二:A亚军,我是否有点像他?
但我并没有像他一样沉沦,仍旧觉得自己一定会超过这个第一名。我快马加鞭,准备向新的起点出发。挫折,是苦的,在我手中,它也许就变成了甜的;挫折,是黑的,在我手中,它也许变得五彩斑斓!
同学们,让我们做意志坚强的人,让挫折丰富我们的人生、磨炼我们的意志,千万别做它的奴隶呀!