植物园优秀作文
有一次妈妈带我去植物园玩。我看见了很多花,有菊花、玫瑰花、大王花、向日葵;我还看见很多树,有枫树、龙血树、面包树。这些花和树都是我非常喜欢的植物。妈妈看见我这么喜欢这里,于是让我站在漂亮的菊花前面,她一边说着,一边拿出相机准备给我拍照。
在游玩的路上,我看见一位爷爷正拿着照相机拍照。我跑上前去,问“爷爷,你在拍什么啊!”爷爷说“小朋友,我在拍那棵树。它已经很稀有了。”我说“难怪我家门前没有这种树啊!”大家都笑了。我又说“等我长大了,一定要把每个地方都变成绿色的植物园。”爷爷说“小朋友啊,祖国的希望就在于你们了。”我歪着脑袋听不明白什么意思,但是我想,爷爷一定是在鼓励我们,努力学习,健康成长。
妈妈准备带我回来的时候,[]我还真舍不得了,有时间我还要来看看它们。其实,我非常想摘一朵花回家,可是不能摘,要爱护花草树木。保护我们大家的植物园。