植物园游记600字作文
盼望了许久的秋游总算来临了,有一丝兴奋也有一丝的窃喜,就当作是期中考后的一次休假吧
第一站是矿坑花园,它坐落于辰山西侧脚下,后来通过网络了解,原址是一处采石矿坑遗迹。为保留这处珍贵的遗迹,景观设计师将它改建成一个集山崖、深潭、山坡、台地、地坪为一体的综合性花园。往上看,是近百米高的悬崖峭壁,瀑布从山上飞流直下;往下看,是采石场遗址的矿坑深潭,水面幽碧。一直走,穿过由石梁开凿而成的“一线天”,沿水面浮桥绕过潭中孤岛,便进入了贯通东面岩石药用植物园的山中隧道,踏着错落有致的青石台阶,湖面倒映着辰山,恍若水天一色。由于没带摄像机等电子设备,没拍到这一美景,着实有些遗憾。
第二站便是辰山植物园温室,1。2万多平方米的温室由3个馆组成。这3个馆的建筑造型奇特,外观蜿蜒曲折,内部无支柱,从室内看犹如世博园区的阳光谷造型。据说辰山植物园从世界各地收集来的植物已经达到了9000种,真可谓是新、奇、特。
温室外并没有很多人,也许是工作日的缘故,不一会就进入温室,同学们都慢慢欣赏、拍照。
累了,我们就在外面的大草坪上休息,嬉戏,玩耍。到了中午因为忘带餐布,就与同班的一组同学合用一个餐布。由于草坪较高,一些同学在那草坪上跑来跑去,有些逗乐。
参观完三个温室,我们就在大草坪上躺着,融入于大自然的怀抱之中,被太阳那温和的阳光包围着,微微的风衬托与此,软软的草坪异常的软,寒冷的秋天也变得格外的亲切。许久,没有与大自然这么亲近了。
辰山植物园,值得一游。