植物园的作文
记得有一次,暑假期间,我参加过一次公益活动——2013年陵水县首届城乡少年儿童手拉手夏令营! 因为活动时间只有3天,所以,大家把这3天当做宝贵时间!就在我们即将离开活动的那一天,我们全体的教练、队友,一起去万宁兴隆热带植物园参观!一路上,大家都非常的好奇,植物园里的万物生长得怎么样?美不美丽?…… 一走进植物园,我嗅到了大自然的芬芳清香,令人心旷神!全园以植物造景为主,主要展示各种植物的姿态和多种植物互相搭配的自然野趣! 我们跟随者讲解员,观赏了一颗又一颗的花草树木!多的让我眼花撩乱,同时然我大开眼界! 走着走着,我们的脚步停留在了一个漂亮的园子前。放眼一望,园子里种的都是一种树——可可。
可可树,它是一种矮小、漂亮的树,它的树干总是向下垂着,它的叶子在阳光下市闪闪发亮的。椭圆形的果实,当然,也不结在枝头上,而是悬挂在枝干上,很奇怪吧?一颗可可能结出一百多个果实。一个果实中就藏有四、五十粒种子。它的果实有两种颜色,一种是淡绿色,一种是玫瑰红的颜色,两种颜色搭配起来,是使可可树看起来更迷人! 其实我们所吃的巧克力、喝的可可粉和咖啡,都是可可果经过发酵及烘焙后可制作成的。 看过了可可,接着走下去,脚步又停在了一朵比较富有很高价值的花儿——郁金香!郁金香为多年的草本植物,鳞茎扁圆锥形或扁卵圆形,长约2厘米,具有棕褐色的皮股,外表被淡黄色纤维状色膜。 叶形长圆、色泽粉绿,每一朵花都有6瓣花瓣,内有雌芯一枚,雄芯6枚,花容端庄、色色具备、多姿多彩,活得像一个高脚的酒杯,鲜艳夺目,异彩纷呈,令人心旷神怡! 接下来,大家随着讲解员,不断地观赏了种种植物…… 啊!漂亮的可可,多姿的郁金香,组成了美丽的兴隆热带植物园!