亲情作文
亲情,就像一棵树,地下系着根;亲情,就像一只手,皮里连着筋。亲情,无处不在,只要听到你的呼唤,就会如期到来。亲情伴你成长,总是在你需要的时候,出现在你的身旁。
记得小时候,早上还是万里无云,中午却是大雨倾盆。“叮铃铃”下课铃响了,同学们纷纷跑出教室。妈妈说过:“放学自己回家,路上小心!妈妈忙,没时间接你。”我左看看,右看看,身边的小朋友都被家长接走了。我没有带伞,怎么办呢?我心里产生了好多问号,我应不应该回家?妈妈会不会来?算了,我果断地作出了决定:自己回家。
雨下的很大,我的衣服都快湿透了。忽然,我看见不远处有一个人的身影,手里拿着一把伞,头上披着一件衣服向我跑来。我兴高采烈地飞奔出去。近了近了更近了可是,我才发现她不是我妈妈。顿时,我感到心灰意冷。
我继续走着,突然间,我看见了,是她我妈妈。我立刻扑上前去,和她紧紧地拥抱在一起。妈妈把伞给我,让我撑伞回家,而她却又赶忙下地去了。
不知过了多久,我目送着妈妈远去的背影。不觉间,脸上的雨水夹杂着泪水一起流了下来,妈妈为了这个家太辛苦了。这一刻,我长大了,懂事了。妈妈无私的母爱,叫我长大。
雨中的我似乎站了很久,又似乎只是一瞬间的事。妈妈不顾自己有多忙多累,顶雨给我送伞的事,至今令我记忆犹新。
每当学习累了,想松散时,想起妈妈雨中送伞的情景,心中就充满了力量。
亲情无价,伴我人生路上勇往直前。