亲情作文
亲情不是免费为你支付昂贵的衣服的信用卡,亲情也不是帮助你升官加爵的云梯,更不是可以被你用完而丢弃的敲门砖。
——题记
现在,亲情到底是什么呢?我不能用词形容,但可以肯定的是――亲情不是东西!现在,亲情对于有些人来说,已失去了原有的意义,只剩下利用的价值了,他们对亲情的衡量是用他们那势力的眼睛来看看这亲情有几斤几两,有多少对他们有益。利用完了就丢掉,狠下心肠不再管那苦苦哀求的亲情。
亲情不是免费为你支付昂贵的衣服的信用卡,你长大了,亲人们老了,他们没有能力再满足你的需求,他们为你做的太多了,你长大了,是他们该让你们回报的时候,而你却抛弃了他们,你不怕你的孩子也一样吗?亲情也不是帮助你升官加爵的云梯,你的职业是由关系进去的,领导会看重你吗?同事们会与你亲近吗?亲情更不是可以被你用完而丢弃的敲门砖,你用他们敲了门,却不会知道碰钉子时的尴尬。
如果你把亲情当作可以利用的东西,那你是可怕的,没有人会与你交朋友,没有人会相信你。因为你连亲情都利用,难保以后以后不会把把你当朋友的人、对你好的人卖了,而他们笑嘻嘻地帮你数钱,完全不知情。有过把亲情卖掉的前科,谁敢相信你?我们怕被人骗,怕被那些亲近的人骗,我们的心就像你的亲人的心,用心相信你、帮你,却被你当作东西,心碎了,就不能恢复原样了,就不能像当初一样那样完全相信你了。
如果你也不想这样,那就好好的看待亲情,把他放心上,好好保护他,不要让他受到伤害。如果你执迷不悟的话,那我求你,放过他吧。亲情在我们心中是神圣的,请不要把亲情看作东西!