亲情 作文
有一种情,它比天还高;有一种情,它比海还深,有一种情,它比山还高;有一种情,它叫亲情。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”若问我什么世上东西最伟大,我会毫不犹豫地回答:“亲情。”
我曾听到过这样一件事:
有一名大学生,虽然他家很穷,而且母亲在他六岁时因肝癌晚期不治去世,但是他却靠父亲苦心知诣的培养,考上了一间在当地非常有名的大学——但是在开学的前不久,他却得了重病,整日呕吐,头晕眼花,听他父亲说,他已经连续几天这样了,于是,他们到医院检查了一翻。当检查结果出来时,他父亲懵了,医生说他儿子得了肝癌,与他母亲一样,是晚期。他父亲怎么也不相信,立马跪在地上,请求医生救他儿子一命,好心的医生对此也是爱莫能助,只好告诉他:“你儿子最多只能活半年,还是留点钱,给病人买些好吃的吧,在这儿就等于是拿钱往火坑里扔,我劝你还是准备你儿子的后事吧。”那一天,他在医院里发疯似的,见了医生就磕头,连头都磕出了血,但医院始终没有收留他儿子,到后来,父亲只好把他儿子拉回家里养玻
有一天,父亲因为怕他儿子一人在家会出事,所以带着他儿子去垃圾场卖破烂,中学生作文《有关亲情的作文》。在回家的途中,他父亲突然倒在地上,嘴唇发紫,两眼半闭,儿子一惊,立马抱起他父亲,父亲慢慢的把手伸进他的裤袋子里,拿出一沓零零散散的钱,有一元的、五角的,一角的,最多的只有两张两元的人民币,突然,儿子发现了一张夹在钱里的纸,不一会儿,他激动地留下了眼泪:
原来,那是一张血单……
亲情就是这样,可以让人开心的流泪,也可以让人伤心的哭嚎;就好比那位大学生一样,即使考进了大学,也因病不得上学。
答:一天下午,我正在看电视,偶然看到了一个叫《中国骄傲》的节目。因为时间的缘故,我虽然只看了几个片段,但是这些片段却深深感动了我。
有一天,路上一辆出租车和一辆大货车相撞,很快那辆出租车便烧了起来,但司机却被困在内,难以逃脱。而这辆出租车因为在车尾部装有液化气,随时都有可能发生爆炸。这时,在围观的人群中,冲出了一对青年兄弟俩,他们迅速窜到出租车的驾驶席前,两人一起合力把驾驶员往外拽,但仅凭他们俩的力气是没法把驾驶员拽出的。眼看出租车即将爆炸,说时迟,那时快,人群中又冲出一个壮年男子,三人一起较劲,终于把驾驶员拽出,但也就在他们三人离开几秒钟后,出租车爆炸了。正是人间的真情,使这位出租车驾驶员又获得了一片生活的蓝天。
明明是个素不相识的人,却不顾自己的生命安危去救助正在生死边缘的另一个人。这不就是人与人之间的信任、真情吗?山东有一位老大妈,十年来倾其所有去收留那些无家可归的孤儿,照顾他们的生活,培养他们的学习。有一百多个孤儿在这个温暖的家里长大成才,报效社会,这些孩子都喊这位亲切的老大妈叫“妈妈”。真情就像是一缕阳光,温暖了这些孤儿的心灵,点燃了他们未来的希望。真情就像一股清泉,滋润了他们这些久旱无雨的田地,使他们在真情的滋润下茁壮成长。
记得我国在近代时期是一个很贫穷、落后的国家,经常被别的国家欺负。自从我国进入社会主义初级阶段后,我们的文化素质和文明程度在不断提高,无私“助人”,哪怕是“舍己”的例子也越来越多。的确,我们的社会就是有无数的人间真情组成的,社会中,我们每人多一份关心,多一份帮助,“一方有难,八方支援”,我们的社会将变成美好的人间。让我们携起手来,付出每个人的真情,共同谱写人类的美好乐章吧!