亲情作文
天下间最温暖的地方是家,人人都希望有一个快乐、幸福的家,更希望有深爱你的亲人——这就是所谓的亲情。
在我的心扉中有无数感人的事。其中有一件如今还让我记忆犹新、历历在目。那是我听说的一件事:一个名叫小兰的女孩从小父母双双离异,她只能与爷爷相依为命。爷爷拼了自己的老命来挣钱供孙女儿上学。
小兰的学习成绩一直很好。她每天都在特别刻苦地学习。她立志要好好读书,将来要让爷爷享福。正当她满心欢喜拿到了梦寐的毕业证书的时候,不幸的消息也传来了。爷爷因心脏病突发而永远离开人世,永远无法和自己在一起了。她虽然很伤心,但她知道知道爷爷在天堂看着她。她在心里告诉自己:我一定不会让爷爷失望的!
年幼的小兰打理好了一贫如洗的家后,便准备到外面去“闯荡”。他不怕任何困难,决心要和困难斗一斗。她在打工期间认识了一位带有残疾、无儿无女、命运很悲惨的老奶奶,身边没有任何依靠。看到老奶奶的生活状况如此窘迫,知情达理的孩子流泪了。她记得爷爷说的话:人活着就要多做好事,用真诚对待他人,好人一身平安。他决定帮助老奶奶。她将自己不多的积蓄都拿出来给老奶奶买补品,买衣服,可她自己却舍不得花一分钱。她自己有时找工作;有时上山砍柴;有时陪着老奶奶。她晚上就做一些手工来卖点钱,他自己什么都舍不得吃,只吃一些野菜,老奶奶常常感动得流下泪水。
这个故事多么美啊,上天注定她们要成为一家,同时上天把我们一个个家庭送进了幸福世间,她们那么苦都无抱怨,何况我们呢,让我们把握好这美好的一切吧。不要让幸福从我们手里溜走,一定要紧紧抓住它哦。
亲情在天上,亲情在地下,亲情在人间每一个角落,让亲情的光辉洒满中华大地,洒满世界。让亲情的欢笑传到大江南北,传到长城内外,传遍全世界吧。