亲情作文
“哎,快到了爸,来了,来了,马上到……”爸爸一边开着车一边跟爷爷通话。“爸爸,我们什么能到爷爷家啊?”儿子焦急地问着,脚一直踢着车位后边。他们是要去爷爷家给爷爷过生日呢。
过了半小时左右,车子停在爷爷奶奶家门口。奶奶正在厨房烧着香喷喷的菜。爷爷听到门外传来喇叭声,一路小跑过来开门。脸上露出笑容说道:“哟,小孙子也来啦,快进来,快进来。”爷爷开心地抱起小孙子,把他举高。小孙子挣扎着说:“爷爷快把我放下来,我要看手机”。爷爷不情愿地放下小孙子,看着一家人陆续进屋。
妈妈一坐在沙发上就拿出电脑,开始追剧,时而哈哈大笑,时而用纸巾擦擦眼泪,爸爸也拿起手机开始刷抖音,小孙子拿出平板电脑打游戏,口中发出阵阵怪叫,真是变化万千。
奶奶在厨房烧菜,热得直流汗。这油烟就像一个恶魔似的都快要把奶奶吞噬了。奶奶用衣袖擦了擦汗,又专心埋头炒菜。
这时,爸爸转过身来对爷爷说:“爸,等会菜齐了时叫我们,我们再玩一会儿。”这手机像是一个吸铁石,把爸爸的目光吸了回去。爷爷已经喊了几次:“可以先过来吃了,不然等会就凉了。”却没有一个人回答。爷爷只好默默地把筷子、杯子、碗都放在桌上,去厨房里帮助奶奶。
回到家已经半个多小时了,全家人说了不到五句话,一个个都低着头看手机。这些电子产品就像一个小黑屋把他们都锁了起来。
菜上齐了,爷爷喊了几声:“吃饭了!”妈妈、爸爸、小孙子才默默收起了手机坐到了餐桌上,坐下来吃着饭。他们就连吃饭也低着头在看手机,爷爷奶奶和他们说话,他们也是有一搭没一搭的。他们三个几乎什么也没吃,整栋房子静得连风吹的的声音都听的见。
过了不久,爸爸站起来说了一声“吃饱了”,就继续抱着手机,开始玩了。妈妈和小孙子也陆续起身。十多分钟之后,一辆车绝尘而去。
原本开心热闹的生日,变得索然无味。所以,请放下你们手中的手机,多陪陪亲人,不要让手机、平板吞噬掉亲情。