景色作文600字
你的眼睛一定看见过很美的事物,也许是一种自然现象,也许是一处美丽的景色。我也曾经看到过。
在锡林浩特市中有许多古老名胜,敖包山就是其中的一个。每年敖包山规定着5月18日是祭祀的日子。那一天有许许多多的蒙古族人来到敖包。成千上万的蒙古族人蒙手中拿着哈达,来祭祀敖包,这也算是蒙古族人民的不可缺少的礼节、礼仪。蒙古人民都说祭敖包是可以给他们带来好运和富贵。
在祭敖包中有十分精彩的那达慕大赛,这个比赛中有好多的分项。有:摔跤比赛、赛马比赛等等的一些传统比赛。这些人还把自己的马儿的脖子上带着彩带来放生。
关于祭敖包的事就到此为止,下面看一看敖包山吧!
敖包山是由13个敖包组成的,在敖包山上向下望,可以看见整个锡林浩特市,可以看见那清澈见底的锡林林河,可以看见繁华昌盛的大街、还可以看见那一望无际的大草原。
敖包山的十三个敖包是从中间扩散开来,中间的一个最大,左右两边的就愈来愈小,敖包后面有一个洗手的台子,传说只要在那个台子上洗一洗手就可以给自己带来好运。
敖包山中有一个凉亭,这个凉亭是仿古的,这个凉亭和地面时有一座小桥联着的,这个桥是白色的,看起来非常的陡立,使人一看就有种难上难下的感觉。这个凉亭很大,可以坐下许多人,有的人游敖包山游累了,就可以坐在那里休息。
在山坡陡梯的两旁全都是葱葱郁郁的树林,在这两边的树林里,一边又一头石像牛。这两头牛全身都是深红色的,很大,而且很滑,上面可以坐两三个人呢!
在树林中还有许多的花,这些花散发着它迷人的芬香,扩散到整个树林,使整个树林散发出迷人的香气。使人们感到了四季的迷人。
啊!多么美丽的景色,多么迷人的敖包山呀!