作文大熊猫三年级300字
圆嘟嘟的脸,圆滚滚的身体,黑白相间的皮毛,有短短的、圆圆的尾巴,还带着酷酷的黑色眼镜,你们猜我是谁?我就是大熊猫!
你觉得我是猫吗?那你就大错特错了,我可不是猫,而是熊,你可别被我肉嘟嘟地外表给骗了,我发脾气的时候连狮子都不敢惹!所以古代人给我们取了个名——食铁兽。
你知道我一般住在哪儿吗?让我来给你解答吧!我和兄弟姐妺住在四川、陕西、甘肃等地,只有那里的气温、温度才适合我们的我们这些熊猫啊!
我们熊猫是三百多万年前的生物,非常有研究价值。我们这些大熊猫的数量现在已经不多了!这是要从古代说起,人们不断猎杀熊猫,那时我们的祖先已经很少了,再加上现在人们破坏熊猫的家园,这让我们的处境雪上加霜,这更是让我们从二级保护动物变成了一级保护动物。
我在这里呼吁大家人类爱护熊猫,不光是熊猫,还有其他小动物!别忘了你们的诺言,保护动物,人人有责!