作文大熊猫三年级400字
我是一只熊猫,不,我们不是熊猫,只是人们这样叫我们而已,其实我们的学名叫“大熊猫”就像猫一样的熊。我们的祖先是始熊猫。现在的人们都在说,为什么把我们视为中国的国宝,救人我来告诉你们吧!首先,物以稀为贵。这不仅是因为我们的数量少,更是因为我们熊猫是活化石。大熊猫的繁盛时期在距今几十万年前,这对于研究和保护生物多样性,以及地球的环境变化有很重要的科学价值。
既然是介绍我们大熊猫,那就来介绍一下我们的外形和生活习性和居住特性吧!首先,我们很胖,脖子粗到和脑袋都连在一起了,嘿嘿!其实我对我自己,还有我的同类都有一个问题想问问大家,因为我们每一只熊猫脸上都有一对八字形的黑眼圈,我们熊猫最讨厌就是熬夜了,怎么我们的黑眼圈比人类的还要严重呢?
我们吃竹子的时候就像人们啃甘蔗一样,吃得津津有味的,吃饱了就会咕噜咕噜喝水,吃饱喝足之后我们第一件事就是……不用说大家也知道,那就是美美的睡一觉。也可以说我们熊猫每天除了吃吃喝喝,就是睡大觉。
这样的大熊猫算不算很可爱呀!最后我还有一个请求,希望人类一定要珍惜,爱护我们哦!