大熊猫的三年级作文
人们都知道大熊猫是我国的国宝,栖息地大多分布在四川、甘肃等地区,它的称呼还非常多,熊猫、猫熊、银狗等都是它的名字。
熊猫的样子萌萌哒,最有特点的就要数熊猫的耳朵了,椭圆形的耳朵,立在它那圆滚滚的头上,远远看去就像一朵蘑菇从它的头上冒了出来似的。熊猫的眼睛也非常有特点,眼珠虽然很小,但是被那周围的一圈黑色毛发衬得大大的,就像一夜没睡一样,非常逗人喜爱。短短的尾巴就像一个调皮的小孩正在和我们捉迷藏呢,如果你不仔细看,是绝对看不出来的。
熊猫为什么这么胖?可能是因为熊猫一天里一半的时间都在睡觉!小点声儿,看!熊猫正在睡觉呢!它们睡觉的姿势千姿百态,有的形成一个大字型;有的侧着身子,双手抵在头上;还有的可能太累了,走到哪里就势睡在哪里。等了大半天,熊猫们终于醒了过来,只见它们揉了揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊地四下寻找着什么,大概是又饿了吧!
最让我感叹的是熊猫们的生活无忧无虑,一整天简直就是吃了就睡,睡醒就吃,可真让人心生羡慕啊!熊猫还是吃货高手呢!你看!它抓住一根长满鲜嫩竹叶的竹子放嘴里,没过几秒钟立马往外一拉,竹叶全部留在嘴里,而竹子的枝杆还在手里,嘴却没有被划破,游客们看得目瞪口呆。
熊猫是那么可爱的动物,也是友谊的使者,国家的骄傲,保护熊猫是我们每个人的责任。