微笑是人们友谊的桥梁;微笑是是让误会化解的魔力;微笑是让矛盾解决的魔法……
为什么微笑这么神奇呢?这要从那几件事说起。
去年暑假练了跆拳道,但由于我内向,不敢和别人交朋友(不包括同学),在前几个星期我根本不敢和别人说话 ,有一天休息时,我终于鼓起勇气,和别人说话,并且要和他交朋友,我以为他不会和我交朋友,不经意间,我微笑了一下,他成为了我的朋友,此后我又交到了许多朋友。
微笑不仅能交到朋友,还能让误会化解。
在二年级左右的时候,我和我的同桌买了一样的笔,那天,我的那支笔找不到了,我看见他的文具盒里有两支那样的笔,便一口咬定是他拿了我的笔,便去质问他为什么拿我的笔,让他还我,他微笑着回应,那是他帮另一个同学买的,让我再找找书包里有没有。我看见他对我笑,已经不生气了,便赶紧翻了翻书包,找到了,我连忙道歉,他也原谅我了。
微笑的作用不止这些,他还能让矛盾化解。
那次我去买钢笔,看见一个人手里拿着一包撕开的零食,他怒气冲冲地对售货员说:“这包零食过期了,我的孩子吃了拉肚子怎么办!”周围的人见了,也跟着起哄,售货员微笑着:“您看怎么办,您是要退钱,还是换货?”那人看见售货员微笑,他怒气顿消,忙着回答:“不用了,这都是小事。”说完走了。
看,微笑就是这么神奇,生活中,我们也要微笑对人,微笑对事。