微笑让生活更美好
臧晨希
“你怎么又把我的东西扔了?”我见最心爱的玩具又出现在了垃圾桶里,立马冲妈妈咆哮起来。“你把乱七八糟的东西都堆在桌子上,自己又不整理,乱得这样一塌糊涂,给你收拾一下,有什么好生气的?”
听了妈妈的质问,我更是暴跳如雷,疾步冲进房间,“砰!“的一声,关上了房门,震得墙上的灰尘刷刷往下落。
我趴在床上,用枕头捂住了脑袋:妈妈怎么就不能理解我呢?我的宝贝怎么能乱扔呢?我越想越生气,气得脑袋都发疼了,于是只好起来冲个冷水脸,镇镇痛。走到水池边,不经意间瞥了一眼镜子中的自己,脸胀得通红,嘴撅得老高,眼角还有淡淡的泪痕。这扭曲丑陋的脸,真的是我吗?我可是一个乐观、开朗、爱笑的女生呀!不不不,这不会是我……我对着镜子扯了扯嘴角,镜子中的女孩也做着同样的动作。我又冲镜子微笑了一下,镜中的女孩也变得可爱多了。我的头脑瞬间清醒了许多。仔细回想,妈妈的整理也只是为了让我的桌面干净一些,这样更有利于学习,并不是想要对我的东西进行处置,我这样对她发火,她肯定伤心了。
我冲出房门,看见妈妈低着头一言不发地整理着我刚才推翻的东西。心里仅剩的一点点怒气也烟消云散了。我慢慢地挪到了她身边,诚恳地说:“对不起,妈妈!刚才的事是我错了,我不该不分青红皂白地对你生气,希望你能原谅我。”妈妈诧异地看了我一眼,可随即也笑了起来:“嗯,这才是我的好女儿嘛!”我也笑了,在微笑中我们母女冰释前嫌。
是的,微笑,它带给我们的是愉悦与欢畅的心情,它像冬日的一把火,也是腊月里温暖的阳光。如果大家经常保持微笑,我们的生活才会变得更美好。