暖流的作文
生活中有许许多多的善在我们身边发生,像一幅幅亲切温馨的画面,温暖着人们的心田。
七年级上学期的一件事至今我还记忆犹新,好像就发生在昨天一样。
吃过晚饭,我和我的一位同学在路上聊起日记的事,她对我说她有两本日记,并且都写完了。我听完之后大吃一惊:你哪来那么多时间啊?你真是太厉害了!于是我激动地说:“能让我看看吗?”她说只要我抢得过她,她就让我看,但几率是很小的。我也不甘示弱,拔腿就跑,她也在后面紧跟不舍。到了班里后,我走到她的座位准备拿她的日记本,还想炫耀一番,但一个悲剧正在慢慢铸成……
“啪”!一个玻璃杯被我从桌子上撞了下来。此时我脸上火辣辣的,因为那杯子是我们数学老师的!想到这儿我更是后悔莫及地说:“为什么非要看别人的日记呢?”
犯了错就必须要承担责任,我找到班主任对他说了整个事情的来龙去脉,并向老师道歉,我原想老师会狠狠地批评我一顿,但没想到的是老师竟安慰我说:“没关系,只是一个水杯而已,办公室还有多的呢,实在不行把我的给你数学老师。”听了班主任的这番话,我的心里好受了一些,但我还有一个执念,就是要亲自向数学老师道歉。
第二天早上,我就去找数学老师。我说:“老师,对不起!我把您的水杯撞坏了。”说完我就低下了头。老师用亲切的话语对我说:“没关系的,不就是一个水杯吗?”老师边说边笑:“办公室还有很多,不用放在心上。”说着就把手放在我的肩膀上,像自己身体靠拢一下。我似乎进入了老师的怀抱,但好像也没有。我又看了看老师,只见老师脸上正露出慈祥的笑容。在那时我真感觉站在我对面的,就是我的母亲。她的一举一动,她的音容笑貌都深深地刻在了我的心里。
我一阵感动,一股暖流涌遍我的全身,流进我的心窝里。不禁,鼻子一酸,眼泪都要掉下来了。
这件事老师也许已经忘记,但那股暖流会成为我生命中前进的动力!