温暖的含义有许多种:多穿点衣服让人感到温暖,一个拥抱让人感到温暖,一个微笑让人感到温暖,但发生在我身上的温暖却是与众不同的。
记得那一天天气阴沉沉的,不一会儿就下起了雨。我亲爱的妈妈发高烧,住进医院两天了。今天正好休息,因此“神厨”的重任就落在爸爸的头上,爸爸决定熬一碗鱼汤,让妈妈暖暖胃。
爸爸买回一条宰好的鱼,正准备熬汤时,发现盐没有了,便叫我下楼去买盐。我急匆匆地拿上雨伞,跑下楼到小超市去拎了一袋盐,付了钱,又急匆匆地跑上楼来。
已经快中午了,我把盐交给爸爸,他立刻打开盐袋把盐放了进去,再把鱼放入锅中,锅“滋滋”地响起来。从来只动嘴不动手的“神厨”爸爸吓得连忙后退几步,等声音小了之后,才煎好鱼,放了水把锅盖住了。不一会儿,一碗浓浓的爱心鱼汤,大功告成。
此时,我看了一下窗外,发现雨还在“滴答滴答”地下着,时不时地还打几声闷雷。我们父子俩便带上鱼汤赶紧向医院赶去。
来到妈妈病床前,我心疼地抱紧妈妈问:“是不是把你孤独坏了?”“可不是嘛。”妈妈摸了摸我的头说。我端起鱼汤,递给妈妈:“来,尝尝爸爸的爱心鱼汤。”
妈妈轻轻喝了一口,咂咂嘴,说道:“这是我这一生喝过的最甜美的鱼汤,太好喝了。”
我情不自禁地说:“让我也尝尝爸爸的手艺。”说完,也喝了一口,“妈呀,这鱼汤怎么这么甜?”心里立刻想到,一定是我太急了,把糖看成盐买了。想着,我不好意思地挠了挠头,小心地问妈妈:“这汤这么甜,你还说成好喝?”妈妈答道:“因为我的心里又甜又美呀。”
窗外虽然还下着雨,可听了妈妈的话,我的心里却是暖暖的。