我不再孤独作文
一个人的旅途注定是孤独的、寂寞的。但是,当爱的阳光照射在我身上时,我想说:自从有了你,从此,我不再孤独!
蔚蓝的天空,嫩绿的小草,高大的树木,缤纷的鲜花……一个身穿白色长裙的小女孩孤单地坐在草坪上,仰望蓝天白云。
儿时的我,内向,自卑,孤独,喜欢把自己藏起来,不爱跟别人说话。在我眼中,似乎整个世界都是灰暗的,因而没什么知心朋友。走在路上也形单影只,总感觉人们用奇怪的眼光看着我。这让我更加沉默,直到上小学一年级……
那天,是我上学的第一天。告别妈妈,我怯怯地走进校门,看到周围都是生面孔,显得不知所措。这时,你背着一个扁扁的小书包朝我走来,用稚嫩的声音问我:“你好!小妹妹,我们可以做朋友吗?”当时我愣了一下没有回答,甚至将头转了过去,就像没听见一样。因为很久没人这么称呼我,对我来说,“朋友”这个词有些遥远,我以为与自己无关。见我没有搭理,你有些失望,悻悻地离开了。
后来,我知道了你的名字——小云。在班上,你成绩优异,乐于助人,拥有众多的好朋友。我很羡慕你外向的性格,但仍然没有勇气走近你。后来,我也尝试主动跟同学交往,但遗憾地是,身边还是没几个亲密朋友,强烈的孤独感不时将我包围。
此时此刻,又是你,不计前嫌地向我伸出手,眼神里露出友善的目光。这一次,我怕再失去良机,果断地伸出手与你握在一起。“让我们成为好朋友吧!”你发自内心地说,我热泪盈眶,一个劲儿地点头。感受到你手的温度,我的心开始温暖起来。
你的画功不错。一天,同学们聚在一起玩,你拿出刚画的一幅画,我们不约而同地凑上去欣赏。画面上,艳阳高照,秋风送爽,三个小女孩在草地上欢快地做游戏,个个脸上露出开心的笑容。最后,你将这幅画送给了我,我小心翼翼地接过画,因为这是我收到的最贵重的礼物。看着画中的女孩,我情不自禁地哭了。你掏出纸巾,帮我擦去脸上的泪花,拉着我的手向前奔跑。远处是碧绿的草地,沐浴在秋日的阳光下,我感到心旷神怡,所有的烦恼一扫而光。
朋友,谢谢你!自从有了你,我已不再孤独!你就像暗夜里的一道强光,照亮了我前行的道路。