掌声话题作文
在我们成长的道路上,有欢笑也有泪水。而我们,需要坚强,努力走下去,才会从黑暗中走出来,看见光明,获得成功。
记得去年2月份,我们小区举办了一次“成长之路”的写作比赛。评委就是观众:听的人觉得好,就鼓掌表示,不好呢,就不鼓掌。当时一共有24名参赛选手,我也是其中之一。当我走上台,台下一阵热烈的掌声,我很开心,希望我念完作文时,也可以获得这样的掌声。
可是,事情并不是我想的那样。我忐忑地读完我的作文后,台下一片寂静,我居然还听见:“这是什么啊!真不咋的”“怎么这样啊!” “一点都不好!”那时,我第一次受到这么沉重的打击。不知不觉中,我的眼泪流了下来。.。.。.下台时,我像一个没有灵魂的人,慢悠悠地晃回到了家,耳边回响着各种的不满与批评
妈妈鼓励我说:“孩子,失败了并不一定是件坏事,你要找找失败的原因,并不懈努力,只有这样,你才能再次站起来!”在妈妈的鼓励与帮助下,我重整信心,开始努力。今年的2月份,我们小区再次举行了一次,这次主题是“在我的心中,你的地位。”虽然这次,我鼓起了勇气再次报名参加。可是,比赛那一天,我的“勇气”,当起了一个丢脸的逃兵,而“失落”又重新回到了我的心灵。
比赛那天是阴天,代表着我的心情。我上了台,低着头看着我的作文,根本不敢用正眼看听众。我的朋友在一边为我呐喊:“加油!”妈妈也在旁边对我说:“孩子,抬起头!”我静了静心,开始念我的作文了。
念完作文后,我本以为还是像以前那次一样,又一阵冷场。可是,让我意想不到的事情发生了!一阵阵热烈的掌声,一次又一次的回响在我的耳边!我的泪水再次落下,这次是激动的泪水!是欢乐的泪水!
这次,我获得了冠军的头衔!
我明白了在成长的道路上,失败时,不要气馁,要及时地总结经验教训,并不懈努力,这样你下一次可能会成功!在成长的道路上,会有失败、会有泪水,但是,你一定要努力走下去。因为,只有努力才会有光明,才会有成功!